Топ-100 Суфле из зимней тыквы-сквош: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суфле из зимней тыквы-сквош: пошаговый рецепт

18.11.2023

Суфле из зимней тыквы-сквош

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Тыква сквош — 300 гр.
  • Сливки 30%-ные — 1,5 стаканов
  • Соль
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Яичный желток — 3 шт.
  • Молотый черный перец
  • Сливочное масло — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Положить очищенную и крупно нарезанную тыкву в кастрюлю, добавить 1 ч.  л. соли и столько воды, чтобы едва прикрыть тыкву. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить на среднем огне 10 мин. или дольше, пока тыква не станет полностью мягкой. Слить воду и, чтобы испарить оставшуюся влагу, подержать, помешивая, тыкву на плите еще несколько мин., пока она не начнет слегка приставать ко дну. Взбить сливки, яйца и желтки блендером. Добавить готовую тыкву, приправить по вкусу солью и перцем и продолжать взбивать, пока смесь не станет однородной. Проверить, достаточно ли соли и перца. Смазать формочки маслом, выложить тыквенно-кремовую массу на них и поставить формочки на противень. Разогреть духовку до 160°С за полчаса до запекания и поставить противень на средний или нижний уровень. Вскипятить чайник воды. Когда духовка разогреется, поставить формочки на противень и залить его кипятком, примерно на 2,5 см. Поставить противень в духовку и запекать 20 мин., или пока нож не будет выходить из суфле чистым. Снять формы с противня с водой и дать остыть около 5 мин.. Перевернуть на теплые тарелки. Можно подавать как гарнир к стейкам.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту