Судак жареный на сковороде
Ингредиенты
- судак - 1 шт.
- яйца - 2 шт.
- подсолнечное масло - 3 ст. л.
- соль
- панировочные сухари - 50 гр.
- лук - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для судака больше всего подходят мягкие сливочные соусы. Подавать соус лучше, когда блюдо приготовлено. Вы можете выливать немного соуса на кусочек рыбы, либо подавать соус в небольшой емкости, откуда каждый человек сможет взять столько, сколько он хочет.
Судак речной имеет больше костей, чем судак, выращенный в искусственной среде. На прилавки магазинов попадает именно второй вариант рыбы. Но если вы ловите рыбу самостоятельно, либо покупаете ее непосредственно у рыбаков, то имейте в виду, что есть принципиальная разница между такой рыбой.
Очистить судака, нарезать ровными кусками, вынуть кости, посолить.
Налить масло на сковороду, обвалять куски рыбы в муке, а потом в яйце и сухарях и поджарить с обеих сторон. Важно – рыбу нужно жарить на антипригарной сковороде, когда она уже достаточно нагрелась. Так на рыбе образуются аппетитные поджарки.
Поставить на 3 мин.ы в духовку. Осыпать зеленой петрушкой или укропом.
На отдельной сковороде поджарьте кольца лука до золотистого цвета. Выложите луковые колечки на рыбу во время подачи. Это блюдо будет идеально гармонировать с таким гарниром, как картофельное пюре или отварной рис.
Осторожно переложить на блюдо и подавать с белым основным соусом, грибным соусом или голландским соусом.
Рыба подается с жареным картофелем или каким-нибудь салатом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023