Топ-100 Судак жареный на сковороде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Судак жареный на сковороде: рецепт

20.12.2023

Судак жареный на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • судак - 1 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • подсолнечное масло - 3 ст. л.
  • соль
  • панировочные сухари - 50 гр.
  • лук - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для судака больше всего подходят мягкие сливочные соусы. Подавать соус лучше, когда блюдо приготовлено. Вы можете выливать немного соуса на кусочек рыбы, либо подавать соус в небольшой емкости, откуда каждый человек сможет взять столько, сколько он хочет.

2

Судак речной имеет больше костей, чем судак, выращенный в искусственной среде. На прилавки магазинов попадает именно второй вариант рыбы. Но если вы ловите рыбу самостоятельно, либо покупаете ее непосредственно у рыбаков, то имейте в виду, что есть принципиальная разница между такой рыбой.

3

Очистить судака, нарезать ровными кусками, вынуть кости, посолить.

4

Налить масло на сковороду, обвалять куски рыбы в муке, а потом в яйце и сухарях и поджарить с обеих сторон. Важно – рыбу нужно жарить на антипригарной сковороде, когда она уже достаточно нагрелась. Так на рыбе образуются аппетитные поджарки.

5

Поставить на 3 мин.ы в духовку. Осыпать зеленой петрушкой или укропом.

6

На отдельной сковороде поджарьте кольца лука до золотистого цвета. Выложите луковые колечки на рыбу во время подачи. Это блюдо будет идеально гармонировать с таким гарниром, как картофельное пюре или отварной рис.

7

Осторожно переложить на блюдо и подавать с белым основным соусом, грибным соусом или голландским соусом.

8

Рыба подается с жареным картофелем или каким-нибудь салатом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться