Топ-100 Стир фрай из курицы с грибами и сладким перцем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стир фрай из курицы с грибами и сладким перцем: пошаговый рецепт

18.11.2023

Стир фрай из курицы с грибами и сладким перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 9
  • Чеснок — 3 головки
  • Куриное филе — 8 кусков
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Шампиньоны — 150 гр.
  • Лук — 1 гр.
  • Яблочный уксус — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 6 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Картофельный крахмал — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим соус. Для этого смешиваем уксус, соевый соус, сахар и крахмал. Отставляем в сторону. Курятину нарезаем на тонкие полоски. Мелко рубим имбирь и чеснок. Перец нарезаем тонкой соломкой, лук нарезаем на тонкие полукольца. Шампиньоны режем тонкими пластинками. В воке или большой глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 3–4 захода обжариваем курятину, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета, буквально по паре мин. на партию. Перекладываем на тарелку. В вок кладем имбирь и чеснок. Жарим, помешивая, 30 секунд. Добавляем грибы и лук. Жарим, помешивая, 3–4 мин.ы. Добавляем сладкий перец и жарим еще около 3 мин.. Возвращаем в вок курицу и вливаем соус. Готовим, помешивая, до загустения соуса. Около 1 мин.ы. Снимаем с огня. Подаем с отварным рисом.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту