Стир фрай из курицы с грибами и сладким перцем
Ингредиенты
- 9
- Чеснок — 3 головки
- Куриное филе — 8 кусков
- Сладкий перец — 1 шт.
- Шампиньоны — 150 гр.
- Лук — 1 гр.
- Яблочный уксус — 2 ст. л.
- Соевый соус — 6 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Картофельный крахмал — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим соус. Для этого смешиваем уксус, соевый соус, сахар и крахмал. Отставляем в сторону. Курятину нарезаем на тонкие полоски. Мелко рубим имбирь и чеснок. Перец нарезаем тонкой соломкой, лук нарезаем на тонкие полукольца. Шампиньоны режем тонкими пластинками. В воке или большой глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 3–4 захода обжариваем курятину, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета, буквально по паре мин. на партию. Перекладываем на тарелку. В вок кладем имбирь и чеснок. Жарим, помешивая, 30 секунд. Добавляем грибы и лук. Жарим, помешивая, 3–4 мин.ы. Добавляем сладкий перец и жарим еще около 3 мин.. Возвращаем в вок курицу и вливаем соус. Готовим, помешивая, до загустения соуса. Около 1 мин.ы. Снимаем с огня. Подаем с отварным рисом.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту