Топ-100 Стеклянная лапша с имбирным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стеклянная лапша с имбирным соусом: рецепт

17.11.2023

Стеклянная лапша с имбирным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Фунчоза — 50 гр.
  • Огурцы — 4 шт.
  • Соль
  • Молотый перец чили
  • Мед — 2 ч. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Стебель сельдерея — 2 стебля
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Свежие листья шпината — 1 пучок
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Имбирь — 1 ст. л.
  • Топленое масло — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тонко порежьте огурцы колечками и положите их в плошку. Добавьте соль, щепотку чили и мед. Хорошо помассируйте огурцы, чтобы они впитали соль и дали влагу. Оставьте мариноваться, пока будут готовиться остальные ингредиенты. Для соуса мелко порежьте свежий имбирь и в плошке разотрите его толкушкой или раздавите пальцами. Добавьте соевый соус, сок лимона, мед и соль. Как и с огурцами, дайте соусу немного настояться. Я потом процеживаю через ситечко, чтобы не попадались кусочки и волокна имбиря. Откройте банку кукурузы (если есть свежая, то можно взять 1-2 початка, острым ножом срезать зерна). Порежьте сельдерей. Отправьте на разогретую сковородку с ложкой топленого масла, добавьте соль, хлопья паприки и готовьте, пока зерна не станут мягкими и золотистыми. В конце добавьте на сковородку мелко порубленный чеснок. Порежьте помидор и свежий шпинат. Отварите упаковку стеклянной лапши, промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Немного обжарьте на сковороде. В большом салатнике смешайте горячую лапшу с остальными ингредиентами, не забыв про заготовленные огурцы и соус. Лапша готова!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту