Топ-100 Средиземноморский салат из чечевицы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Средиземноморский салат из чечевицы: пошаговый рецепт

18.11.2023

Средиземноморский салат из чечевицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Чечевица — 1 стакан
  • Вода — 4 стакана
  • Красный лук — 1 головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Красный сладкий перец — 2 шт.
  • Зеленый базилик — 100 гр.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • Зеленый салат — ½ пучка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр фета — 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промыть чечевицу, добавить два стакана воды, посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 20 мин. или так, чтобы чечевица не стала мягкой. Слить воду и промыть чечевицу под холодной водой. Мелко порезать лук и чеснок и обжарить на оливковом масле около 3 мин.. Добавить в чечевицу. Также порезать болгарский перец и добавить к овощам. Ввести уксус, оливковое масло и базилик. Приправить перцем и солью по вкусу. Мариновать, по крайней мере, один час до подачи на стол. Перед употреблением добавить порезанный зеленый салат и посыпать раскрошенной фетой.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту