Средиземноморский салат из чечевицы
Ингредиенты
- Чечевица — 1 стакан
- Вода — 4 стакана
- Красный лук — 1 головка
- Чеснок — 2 зубчика
- Красный сладкий перец — 2 шт.
- Зеленый базилик — 100 гр.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Бальзамический уксус — 1 ст. л.
- Зеленый салат — ½ пучка
- Помидоры — 1 шт.
- Сыр фета — 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Промыть чечевицу, добавить два стакана воды, посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 20 мин. или так, чтобы чечевица не стала мягкой. Слить воду и промыть чечевицу под холодной водой. Мелко порезать лук и чеснок и обжарить на оливковом масле около 3 мин.. Добавить в чечевицу. Также порезать болгарский перец и добавить к овощам. Ввести уксус, оливковое масло и базилик. Приправить перцем и солью по вкусу. Мариновать, по крайней мере, один час до подачи на стол. Перед употреблением добавить порезанный зеленый салат и посыпать раскрошенной фетой.
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту