Топ-100 Спайси-грудка гамадари: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Спайси-грудка гамадари: пошаговый рецепт

18.11.2023

Спайси-грудка гамадари

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Утиная грудка — 130 гр.
  • Топленое масло — 10 гр.
  • Корень сельдерея — 30 гр.
  • Морковь — 30 гр.
  • Розмарин — 3 гр.
  • Перец чили — 2 гр.
  • Листья лайма — 3 гр.
  • Лук-порей — 10 гр.
  • Коньяк — 30 мл.
  • Соевый соус — 30 мл.
  • Апельсиновый сок — 70 мл.
  • Морковный сок — 70 мл.
  • Апельсины — 25 гр.
  • Палочки корицы — 5 гр.
  • Душистый перец горошком — 10 гр.
  • Капуста брокколи — 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Корень сельдерея почистить, нарезать кружочками и обжарить на топленом масле с сельдереем и морковью. Филе грудки с кожей посолить, поперчить и поместить в сковородку с овощами кожей вниз. Обжарить филе с каждой стороны примерно по две мин.ы до средней прожарки. Добавить в сковородку перец чили, лук-порей конфи, розмарин, маринованный перец (можно раздавить его в сковородке для большего аромата). Влить коньяк, выпарить его и добавить морковно-апельсиновый фреш. Филе грудки извлечь и нарезать тонкими ломтиками. В сковородку с овощами влить соевый соус гамадари, бланшированную брокколи (опустить в кипяток на несколько секунд, затем сразу под холодную воду) и один слайс апельсина. На тарелку выложить подушку из овощей, на нее утку, слайс апельсина и полить соусом. Перед подачей поджечь палочку корицы для аромата.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту