Спайси-грудка гамадари
Ингредиенты
- Утиная грудка — 130 гр.
- Топленое масло — 10 гр.
- Корень сельдерея — 30 гр.
- Морковь — 30 гр.
- Розмарин — 3 гр.
- Перец чили — 2 гр.
- Листья лайма — 3 гр.
- Лук-порей — 10 гр.
- Коньяк — 30 мл.
- Соевый соус — 30 мл.
- Апельсиновый сок — 70 мл.
- Морковный сок — 70 мл.
- Апельсины — 25 гр.
- Палочки корицы — 5 гр.
- Душистый перец горошком — 10 гр.
- Капуста брокколи — 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Корень сельдерея почистить, нарезать кружочками и обжарить на топленом масле с сельдереем и морковью. Филе грудки с кожей посолить, поперчить и поместить в сковородку с овощами кожей вниз. Обжарить филе с каждой стороны примерно по две мин.ы до средней прожарки. Добавить в сковородку перец чили, лук-порей конфи, розмарин, маринованный перец (можно раздавить его в сковородке для большего аромата). Влить коньяк, выпарить его и добавить морковно-апельсиновый фреш. Филе грудки извлечь и нарезать тонкими ломтиками. В сковородку с овощами влить соевый соус гамадари, бланшированную брокколи (опустить в кипяток на несколько секунд, затем сразу под холодную воду) и один слайс апельсина. На тарелку выложить подушку из овощей, на нее утку, слайс апельсина и полить соусом. Перед подачей поджечь палочку корицы для аромата.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту