Топ-100 Слойки с орехами из слоёного теста: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слойки с орехами из слоёного теста: пошаговый рецепт

06.11.2023

Слойки с орехами из слоёного теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • слоёное тесто покупное (у меня - бездрожжевое) - 250 гр.;
  • орехи очищенные любые (у меня - грецкие орехи) - 100 гр.;
  • вода (или молоко) - 1 ст. л. (при необходимости);
  • сахар - 50 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука для раскатки слоёного теста.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предварительно разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. Аккуратно разделить сырое яйцо на желток и белок.

2

Орехи (у - меня грецкие) измельчить в мелкую крошку (можно порубить ножом). В миске соединить ореховую крошку и сахар.

3

В смесь ореховой крошки и сахара влить яичный белок, перемешать начинку, при необходимости, можно влить 1 ст. л. воды (или молока). Начинка должна получиться не сухой, тягучей и влажноватой.

4

Пласт слоёного теста на припылённой мукой поверхности раскатать в длину до толщины 3 миллиметра. Половину раскатанного пласта слоёного теста равномерно смазать ореховой начинкой.

5

Накрыть начинку второй частью теста, а затем слегка раскатать тесто скалкой. Нарезать тесто на полоски шириной, примерно, 1,5 сантиметра. Перекрутить получившиеся полосочки пару раз, формируя жгутики, как на фото.

6

Выложить жгутики с ореховой начинкой на противень, застеленный тефлоновым ковриком для выпечки (или пергаментной бумагой). Смазать слойки взбитым желтком и поставить противень в разогретую духовку.

7

Выпекать слойки с орехами мин. 20 (до золотистого цвета) при температуре 180 градусов.

8

Воздушные, нежные, очень аппетитные слоечки можно подать к чаю или кофе в горячем или в остывшем виде. Сочетание слоёного теста и начинки из орехов - очень удачное, поэтому советую и вам попробовать эту выпечку!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту