Слойки с орехами из слоёного теста
Ингредиенты
- слоёное тесто покупное (у меня - бездрожжевое) - 250 гр.;
- орехи очищенные любые (у меня - грецкие орехи) - 100 гр.;
- вода (или молоко) - 1 ст. л. (при необходимости);
- сахар - 50 гр.;
- яйцо - 1 шт.;
- мука для раскатки слоёного теста.
Пошаговый рецепт приготовления
Предварительно разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. Аккуратно разделить сырое яйцо на желток и белок.
Орехи (у - меня грецкие) измельчить в мелкую крошку (можно порубить ножом). В миске соединить ореховую крошку и сахар.
В смесь ореховой крошки и сахара влить яичный белок, перемешать начинку, при необходимости, можно влить 1 ст. л. воды (или молока). Начинка должна получиться не сухой, тягучей и влажноватой.
Пласт слоёного теста на припылённой мукой поверхности раскатать в длину до толщины 3 миллиметра. Половину раскатанного пласта слоёного теста равномерно смазать ореховой начинкой.
Накрыть начинку второй частью теста, а затем слегка раскатать тесто скалкой. Нарезать тесто на полоски шириной, примерно, 1,5 сантиметра. Перекрутить получившиеся полосочки пару раз, формируя жгутики, как на фото.
Выложить жгутики с ореховой начинкой на противень, застеленный тефлоновым ковриком для выпечки (или пергаментной бумагой). Смазать слойки взбитым желтком и поставить противень в разогретую духовку.
Выпекать слойки с орехами мин. 20 (до золотистого цвета) при температуре 180 градусов.
Воздушные, нежные, очень аппетитные слоечки можно подать к чаю или кофе в горячем или в остывшем виде. Сочетание слоёного теста и начинки из орехов - очень удачное, поэтому советую и вам попробовать эту выпечку!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту