Сливочный соус
Ингредиенты
- сливки – 200 мл.
- мука - 1 ст. л.
- сливочное масло – 1ст.л.
- черный молотый перец, соль
Пошаговый рецепт приготовления
На сухую сковороду насыпаем одну столовую ложку муки. Муку предварительно можно просеять через сито несколько раз.
Обжариваем муку на сухой сковороде до образования золотистого оттенка. Следите, чтобы мука в процессе обжарки не пригорела.
Добавляем к обжаренной муке сливочное масло, перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции. Обжариваем перечисленные ингредиенты.
Вливаем в сковороду сливки медленной струйкой. Кипяти содержимое сковороды в течение нескольких мин.. В процессе кипячения соус энергичными движениями перемешиваем при помощи деревянной лопатки.
Солим и перчим соус по вкусу, остужаем при комнатной температуре и подаем к столу. При желании соус можно подавать к столу в горячем или теплом виде.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023