Топ-100 Сливочный соус: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сливочный соус: рецепт

20.12.2023

Сливочный соус

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • сливки – 200 мл.
  • мука - 1 ст. л.
  • сливочное масло – 1ст.л.
  • черный молотый перец, соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

На сухую сковороду насыпаем одну столовую ложку муки. Муку предварительно можно просеять через сито несколько раз.

2

Обжариваем муку на сухой сковороде до образования золотистого оттенка. Следите, чтобы мука в процессе обжарки не пригорела.

3

Добавляем к обжаренной муке сливочное масло, перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции. Обжариваем перечисленные ингредиенты.

4

Вливаем в сковороду сливки медленной струйкой. Кипяти содержимое сковороды в течение нескольких мин.. В процессе кипячения соус энергичными движениями перемешиваем при помощи деревянной лопатки.

5

Солим и перчим соус по вкусу, остужаем при комнатной температуре и подаем к столу. При желании соус можно подавать к столу в горячем или теплом виде.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться