Топ-100 Сладкий слоеный пирог «Фытыр по-египетски»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сладкий слоеный пирог «Фытыр по-египетски»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Сладкий слоеный пирог "Фытыр по-египетски"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • 1 стакан молока;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 3,5 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • Половину ч. л. сухих дрожжей;
  • щепотка соли.
  • Для крема "Магалябия":
  • 2 стакана молока;
  • 1 стакана сахарного песка;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 яичный желток для смазывания.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста  в теплом молоке растворим дрожжи и соль. Добавим взбитое яйцо и муку, замешивая однородное тесто.

2

Тесто делим на две равные части. Каждую часть раскатываем в пласт и смазываем растопленным сливочным маслом.

3

Закручиваем тесто в рулет и сворачиваем улиткой. Таким образом у нас получится 2 улитки. Заворачиваем их в пакеты и отправляем в холодильник на 2 ч. .

4

Для приготовления крема "Магалябия" взбиваем яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал. Заливаем яичную массу горячим кипяченым молоком. Варим на медленном огне, интенсивно помешивания, до загустения.

5

Улитки из теста достаем из холодильника. Каждую улитку раскатываем скалкой, без предварительного вымешивания теста. Первый раскатанный пласт теста выкладываем на дно формы, сверху смазываем его всем кремом.

6

Второй пласт теста раскатываем немного больше размером, чем первый, накрываем им наш крем, а края подворачиваем под первый пласт. Смазываем сладкий слоеный пирог взбитым желтком и прокалываем вилкой в нескольких местах.

7

Выпекаем "Фытыр по-египетски" при температуре 200 ℃30 мин. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

8

Вкусная египетская сладость никого не оставит равнодушным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту