Топ-100 Скумбрия, запеченная в фольге, со сладким перцем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Скумбрия, запеченная в фольге, со сладким перцем: пошаговый рецепт

18.11.2023

Скумбрия, запеченная в фольге, со сладким перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Скумбрия — 3 шт.
  • Сушеный тимьян
  • Сушеный розмарин
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Лимон — ½ шт.
  • Красный сладкий перец — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу потрошим, хорошенько промываем. Делаем три небольших надреза, с равным расстоянием. Готовим смесь для заправки. Растительное масло наливаем в отдельную тарелку, выжимаем в него немного лимонного сока, добавляем к нему сушеный тимьян, розмарин и приправы по вкусу (было бы лучше иметь пару веточек свежего тимьяна). Туда же измельчаем пару зубчиков чеснока (я просто нарезала зубчики). И, наконец с, добавляем соль. Все перемешиваем. Режем перец на длинные тонкие ломтики. По ломтику кладем внутрь рыбы. Оставшиеся зубчики чеснока режем на крупные дольки и кладем в рыбу, по равному количеству. Лук измельчаем и тоже кладем внутрь рыбы. Заправкой поливаем все, что находится внутри. Отрезаем фольгу, достаточное количество, чтобы завернуть в нее целую рыбку. На фольгу по центру выкладываем кольцами нарезанный лук, на него кладем нашу рыбку. По бокам можно положить еще несколько ломтиков перца. А так же дольку лимона, можно того же, из которого выжимали сок. Сверху поливаем заправкой. Фольгу заворачиваем так, чтобы тело рыбы, кроме хвоста, выглядывало. Подворачиваем края. На рыбку можно положить еще несколько колец лука. Ставим в разогретую до 180–200 °C духовку на 35–40 мин.. В зависимости от размера рыбы. Когда глаза скумбрии станут белыми — рыба готова.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту