Сырники с черничным топпингом
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Мягкий творог — 500 гр.
- Сахар — 6 ст. л.
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — половину ч. л.
- Овсяная мука — 0,7 стаканов
- Замороженная черника — 300 гр.
- Лимон — 1 шт.
- Сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
1
Творог, яйца, соль и 3 столовые ложки сахара взбить в однородную массу. Натереть цедру лимона и вмешать в крем. Просеять муку вместе с разрыхлителем. Тесто получится не крутым, достаточно мягким, и выкладывать его нужно сразу на сковороду, формируя двумя ложками — руками сформировать будущие сырники не получится. Обжарить на растительном масле на среднем огне. На каждую сторону потребуется меньше мин.ы. Для черничного топпинга в сотейнике смешайте чернику, 3 столовые ложки лимонного сока и сахар (если ягоды особенно кислые, количество сахара можно увеличить). Проварите до желаемой консистенции — через пару мин. соус уже загустеет. По желанию при подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту