Топ-100 Сырники с черничным топпингом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырники с черничным топпингом: пошаговый рецепт

18.11.2023

Сырники с черничным топпингом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Мягкий творог — 500 гр.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — половину ч. л.
  • Овсяная мука — 0,7 стаканов
  • Замороженная черника — 300 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Творог, яйца, соль и 3 столовые ложки сахара взбить в однородную массу. Натереть цедру лимона и вмешать в крем. Просеять муку вместе с разрыхлителем. Тесто получится не крутым, достаточно мягким, и выкладывать его нужно сразу на сковороду, формируя двумя ложками — руками сформировать будущие сырники не получится. Обжарить на растительном масле на среднем огне. На каждую сторону потребуется меньше мин.ы. Для черничного топпинга в сотейнике смешайте чернику, 3 столовые ложки лимонного сока и сахар (если ягоды особенно кислые, количество сахара можно увеличить). Проварите до желаемой консистенции — через пару мин. соус уже загустеет. По желанию при подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту