Сыр, жареный в кляре
Ингредиенты
- сыр (у меня адыгейский сыр) - 250 г.
- растительное масло для жарки.
- Для кляра:
- мука - 3 ст. л.;
- яйцо - 1 шт.;
- сухари панировочные - 3 ст. л.
- Для подачи:
- кедровые орешки - по желанию;
- салат листовой (любой) - 150 гр.;
- лук зеленый нарезанный - 1 ст. л.;
- оливки - 5 шт.;
- масло оливковое - 3 ст. л.;
- соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Отрезать кусок сыра.
2
Кусок сыра обвалять в муке со всех сторон.
3
Отряхнуть лишнюю муку с куска сыра и обмакнуть его в разболтанное яйцо.
4
Затем запанировать в сухарях.
5
Взять сковородку, налить в нее растительное масло и в раскаленном масле обжарить запанированный сыр с двух сторон.
6
Сыр в кляре нужно жарить на среднем огне до желаемой румяности, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.
7
Отдельно обжарить орешки.
8
На тарелку выложить листовой салат.
9
На листья салата выложить сыр, жареный в кляре, добавить немного мелко нарезанного зеленого лука, несколько оливок. Сверху посыпать орешками и сбрызнуть оливковым маслом.
10
Блюдо лучше есть горячим.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту