Топ-100 Сыр, жареный в кляре: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сыр, жареный в кляре: пошаговый рецепт

06.11.2023

Сыр, жареный в кляре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Отбивные/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • сыр (у меня адыгейский сыр) - 250 г.
  • растительное масло для жарки.
  • Для кляра:
  • мука - 3 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сухари панировочные - 3 ст. л.
  • Для подачи:
  • кедровые орешки - по желанию;
  • салат листовой (любой) - 150 гр.;
  • лук зеленый нарезанный - 1 ст. л.;
  • оливки - 5 шт.;
  • масло оливковое - 3 ст. л.;
  • соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отрезать кусок сыра.

2

Кусок сыра обвалять в муке со всех сторон.

3

Отряхнуть лишнюю муку с куска сыра и обмакнуть его в разболтанное яйцо.

4

Затем запанировать в сухарях.

5

Взять сковородку, налить в нее растительное масло и в раскаленном масле обжарить запанированный сыр с двух сторон.

6

Сыр в кляре нужно жарить на среднем огне до желаемой румяности, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.

7

Отдельно обжарить орешки.

8

На тарелку выложить листовой салат.

9

На листья салата выложить сыр, жареный в кляре, добавить немного мелко нарезанного зеленого лука, несколько оливок. Сверху посыпать орешками и сбрызнуть оливковым маслом.

10

Блюдо лучше есть горячим.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту