Сингапурские дамплинги со свининой и креветками
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 1 стакан
- Кипяток — 125 мл.
- Подсолнечное масло — 1 ст. л.
- Свиной фарш — 500 гр.
- Очищенные вареные креветки — 500 гр.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Рыбный соус — 1 ст. л.
- Молотый сушеный чеснок
- Соль
- Молотый черный перец
- Зеленый лук — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В муку всыпать соль, влить подсолнечное масло и тоненькой струйкой вливать кипяток, постепенно вымешивая тесто. Дать тесту немного остыть. Вымесить тесто, подсыпая на стол муку, до эластичного состояния. Дать ему немного отдохнуть. Креветки и лук мелко режем, смешиваем вместе с фаршем. Добавляем соевый и рыбный соус, чеснок, солим и перчим. Дать фаршу постоять мин. 10. Раскатываем тесто как для вареников, только тонкое. Выкладываем фарш чайной ложкой и скрепляем при помощи пальцев. Чтобы дамплинги не прилипали, используем пергаментную бумагу или тонко нарезанную морковь. Ставим в пароварку на 40 мин..
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту