Шукрут с копченостями
Ингредиенты
- Говяжьи сосиски — 70 гр.
- Вареная колбаса — 50 гр.
- Копченая грудинка — 100 гр.
- Свиная рулька — 150 гр.
- Квашеная капуста — 500 гр.
- Лавровый лист — 1 гр.
- Белое вино — 50 мл.
- Овощной бульон — 700 мл.
- Молотый кумин (зира) — 1 гр.
- Молотый черный перец
- Сахар
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим овощной бульон. Необходимо: лук, морковь, чеснок, лавровый лист, перец черный горошек, стебель сельдерея, кабачки, болгарский перец, петрушка, укроп. Наливаем в кастрюлю 700 мл. воды, доводим до кипения, кладем туда мелко нарезанные морковь, лук, кабачки, перец, стебель сельдерея целиком, добавляем зелень и специи по вкусу, варим 40–50 мин. На выходе получится примерно 500 мл. бульона. Квашеную капусту кладем в бульон, в него же добавляем белое вино и тушим 30 мин. , кладем соль, перец, сахар по вкусу. Отдельно обжариваем грудинку с двух сторон до хрустящей корочки в специальной кастрюле. Добавляем в капусту грудинку, колбасу, нарезанную кольцами, сосиску целиком, рульку целиком, добавляем кумин, соль, перец, лавровый лист, накрываем крышкой и тушим все вместе 10–15 мин. до готовности.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту