Топ-100 Штрудель с яблоками из слоеного теста: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Штрудель с яблоками из слоеного теста: рецепт

20.12.2023

Штрудель с яблоками из слоеного теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Ингредиенты, используемые для приготовления штруделя с яблоками из слоеного теста:
  • Слоеное тесто 400 г.
  • Яблоки 5 шт.
  • Орех грецкий 1 ст.
  • Сахар 4 ст. ложки.
  • Желток яичный 1 шт.
  • Изюм 0,5 ст.
  • Молоко 4 ст. ложки.
  • Лимонный сок 2 ст. ложки.
  • Корица 1 ч. ложка.
  • Масло сливочное 4 ст. ложки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

 

2

Итак, нам понадобится пачка покупного слоеного теста, дрожжевого или бездрожжевого. Самое долгое – это разморозка теста при комнатной температуре, поэтому наш рецепт хорош в случае незапланированных гостей или когда просто нет времени на кулинарные шедевры, а хочется чего-то вкусненького.

3

Пока тесто размораживается, приготовим начинку. Для этого яблоки моем, очищаем от кожуры, удаляем семечки и нарезаем их мелкими кубиками.

4

Слегка сбрызгиваем их лимонным соком. Изюм надо обдать кипятком и высыпать в дуршлаг, чтобы в него уходила лишняя вода. Грецкие орехи нужно измельчить: делается это острым ножом или с помощью блендера. Теперь в большой миске смешиваем яблоки, изюм, орехи добавляем туда сахар, корицу и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, все тщательно перемешиваем.

5

Тесто выкладываем на столе, разрезаем на 2 части и слегка раскатываем скалкой. На каждый кусок равномерно выкладываем подготовленную начинку, так чтобы края оставались свободными (достаточно 3 см). Заворачиваем эти края на начинку и сворачиваем рулетом каждый штрудель.

6

Теперь нужно смазать противень для выпекания небольшим количеством растительного масла, на него кладем штрудель. Сверху каждый промазываем сливочным маслом, которое мы заранее растопили, делаем на тесте маленькие разрезы. Молоко смешиваем с яичным желтком и промазываем этим каждый штрудель.

7

В заранее разогретую духовку до 180° убираем противень со штруделями, время выпекания – 25-30 мин.. Подавать штрудель нужно остывший, посыпав его сахарной пудрой.

8

 

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться