Топ-100 Шоколадное рассыпчатое печенье: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадное рассыпчатое печенье: пошаговый рецепт

06.11.2023

Шоколадное рассыпчатое печенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 320 гр.;
  • сахарная пудра - 110 гр.;
  • сливочное масло (комнатной температуры) - 125 гр.;
  • растительное масло - 60 мл.;
  • какао - 30 гр.;
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;
  • соль - щепотка;
  • сахарная пудра для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске соединить мягкое сливочное масло, растительное масло, яйцо и сахарную пудру.

2

Растереть получившуюся массу до гладкости. Оставить масляную смесь на несколько мин. , чтобы сахарная пудра растаяла.

3

Муку просеять с разрыхлителем и какао.

4

Затем добавить муку с разрыхлителем и какао в масляную смесь и замесить мягкое, однородное тесто.

5

Из теста сформировать шарики величиной с грецкий орех. Я дополнительно сделала узорчик на печенье с помощью ножа, но это по желанию.

6

Печенье выложить на противень, застеленный пергаментом. Поместить противень с печеньем в духовку, нагретую до 180 ℃и печь, приблизительно, 18 мин.

7

Готовое вкусное, рассыпчатое шоколадное печенье переложить на блюдо, дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту