Шоколадное рассыпчатое печенье
Ингредиенты
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 320 гр.;
- сахарная пудра - 110 гр.;
- сливочное масло (комнатной температуры) - 125 гр.;
- растительное масло - 60 мл.;
- какао - 30 гр.;
- разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;
- соль - щепотка;
- сахарная пудра для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
В миске соединить мягкое сливочное масло, растительное масло, яйцо и сахарную пудру.
Растереть получившуюся массу до гладкости. Оставить масляную смесь на несколько мин. , чтобы сахарная пудра растаяла.
Муку просеять с разрыхлителем и какао.
Затем добавить муку с разрыхлителем и какао в масляную смесь и замесить мягкое, однородное тесто.
Из теста сформировать шарики величиной с грецкий орех. Я дополнительно сделала узорчик на печенье с помощью ножа, но это по желанию.
Печенье выложить на противень, застеленный пергаментом. Поместить противень с печеньем в духовку, нагретую до 180 ℃и печь, приблизительно, 18 мин.
Готовое вкусное, рассыпчатое шоколадное печенье переложить на блюдо, дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту