Шоколадный торт с кокосовой стружкой
Ингредиенты
- мука - 1 стакан;
- сахар - 1 стакан;
- яйца - 4 штуки;
- какао - 3 ст. ложки;
- разрыхлитель - 1,5 ч. ложки;
- растительное масло - 2 ст. ложки;
- кокосовый орех - 1 штука (можно заменить готовой кокосовой стружкой - около 100 г);
- сгущенное молоко - Половину банки;
- ликёр "Бейлис" - до 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста соедините муку, разрыхлитель, сахар, какао и перемешайте.
Затем добавьте растительное масло и яйца.
Тщательно перемешайте и взбейте тесто миксером до пышной массы.
Перелейте тесто в форму (силиконовую или смазанную металлическую) и выпекайте в духовке при 180 градусах около 45 мин.
Заготовку для торта остудите (а я поспешила...).
Затем срежьте верхушку, если корж получился с "шапочкой" и разрежьте на 2 коржа одинаковой толщины. Верхушку я не использовала, а промазала сгущенкой, разрезала на 4 части и собрала пирожное для дочки, чтобы и она не осталась без шоколадного тортика.
Для крема расколите и очистите кокос.
Измельчите кокос в блендере на низких скоростях.Затем в получившуюся кокосовую стружку добавьте сгущенное молоко и ликёр "Бейлис" и пробейте всё в блендере на больших скоростях. Крем для шоколадного торта готов.
Соберите торт, промазывая коржи с одной стороны.
Ароматный, сочный шоколадный торт с кокосовой стружкой готов.
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту