Топ-100 Щука маринованная: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щука маринованная: рецепт

20.12.2023

Щука маринованная

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • щука - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • сельдерей - 10 гр.
  • уксус - 2 ст. л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Щука маринованная, рецепт простой, который порадует ваших гостей. Приготовьте и вы эту вкусную маринованную щуку по нашему рецепту, и вы не пожалеете!

2

Если у вас тушка щуки целиком, то ее надо очистить от чешуи, но сделать это не так просто, как может показаться на первый взгляд. Сначала ее нужно промыть под проточной водой, чтобы удалить возможный мусор и слизь. Затем с помощью специального скребка или острого ножа удаляем чешую, двигаясь от головы к хвосту.

3

Отрежьте хвост и плавники, а потом надо удалить внутренности. Когда вы будете распарывать брюхо, не втыкайте острый нож слишком глубоко, иначе вы рискуете повредить желчный пузырь, и тогда мясо станет непригодным. Это самая неприятная часть работы, но без этого щуку не замаринуешь.

4

Обратите внимание на тонкую пленку примерно позвоночника – ее надо обязательно удалять, так как под ней могут скапливаться сгустки крови. Далее отрезаем голову и ещё раз тщательно промываем очищенную щуку под проточной водой, не должно остаться ни крови, ни чешуек.

5

Обильно натираем потрошенную щуку солью и оставить её на день. После этого нарезаем щуку поперек кусочками небольшой толщины (0,5-0,7 см), вытираем от соли. Затем выкладываем в кастрюлю, заливаем бульоном из кореньев и варим до полуготовности, вынимаем.

6

Вскипятить уксус с пряностями, положить туда рыбу, варить до готовности.

7

Сложить в банку, залить остуженным уксусом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться