Щука маринованная
Ингредиенты
- щука - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- петрушка - 1 пучок
- сельдерей - 10 гр.
- уксус - 2 ст. л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Щука маринованная, рецепт простой, который порадует ваших гостей. Приготовьте и вы эту вкусную маринованную щуку по нашему рецепту, и вы не пожалеете!
Если у вас тушка щуки целиком, то ее надо очистить от чешуи, но сделать это не так просто, как может показаться на первый взгляд. Сначала ее нужно промыть под проточной водой, чтобы удалить возможный мусор и слизь. Затем с помощью специального скребка или острого ножа удаляем чешую, двигаясь от головы к хвосту.
Отрежьте хвост и плавники, а потом надо удалить внутренности. Когда вы будете распарывать брюхо, не втыкайте острый нож слишком глубоко, иначе вы рискуете повредить желчный пузырь, и тогда мясо станет непригодным. Это самая неприятная часть работы, но без этого щуку не замаринуешь.
Обратите внимание на тонкую пленку примерно позвоночника – ее надо обязательно удалять, так как под ней могут скапливаться сгустки крови. Далее отрезаем голову и ещё раз тщательно промываем очищенную щуку под проточной водой, не должно остаться ни крови, ни чешуек.
Обильно натираем потрошенную щуку солью и оставить её на день. После этого нарезаем щуку поперек кусочками небольшой толщины (0,5-0,7 см), вытираем от соли. Затем выкладываем в кастрюлю, заливаем бульоном из кореньев и варим до полуготовности, вынимаем.
Вскипятить уксус с пряностями, положить туда рыбу, варить до готовности.
Сложить в банку, залить остуженным уксусом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023