Топ-100 Шарики мясные с орехами и изюмом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шарики мясные с орехами и изюмом: пошаговый рецепт

18.11.2023

Шарики мясные с орехами и изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Свиной фарш — 300 гр.
  • Говяжий фарш — 300 гр.
  • Репчатый лук — 50 гр.
  • Белый хлеб — 140 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Грецкие орехи — 50 гр.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Изюм — 20 гр.
  • Пшеничная мука — 30 гр.
  • Жир — 150 гр.
  • Петрушка — 40 гр.
  • Молотый черный перец
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Булку намочить в молоке, отжать, перемешать с фаршем и мелко нарезанным луком, повторно прокрутить через мясорубку. Мясную массу перемешать со взбитыми яйцами (одно оставить для панирования), добавить вымытый изюм, мелко нарезанные орехи, зелень петрушки, тщательно перемешать, приправив солью и перцем. Сформовать одинаковые по величине шарики, обвалять их в муке, во взбитом яйце и в тертой, просеянной булке. Жарить в горячем жире до образования хрустящей корочки. Подать с отварным картофелем или рисом.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту