Шарики мясные с орехами и изюмом
Ингредиенты
- Свиной фарш — 300 гр.
- Говяжий фарш — 300 гр.
- Репчатый лук — 50 гр.
- Белый хлеб — 140 гр.
- Молоко — 100 мл.
- Грецкие орехи — 50 гр.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Изюм — 20 гр.
- Пшеничная мука — 30 гр.
- Жир — 150 гр.
- Петрушка — 40 гр.
- Молотый черный перец
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Булку намочить в молоке, отжать, перемешать с фаршем и мелко нарезанным луком, повторно прокрутить через мясорубку. Мясную массу перемешать со взбитыми яйцами (одно оставить для панирования), добавить вымытый изюм, мелко нарезанные орехи, зелень петрушки, тщательно перемешать, приправив солью и перцем. Сформовать одинаковые по величине шарики, обвалять их в муке, во взбитом яйце и в тертой, просеянной булке. Жарить в горячем жире до образования хрустящей корочки. Подать с отварным картофелем или рисом.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту