Топ-100 Шаньги с творогом и сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шаньги с творогом и сыром: пошаговый рецепт

06.11.2023

Шаньги с творогом и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука - 400 гр.;
  • вода - 300 мл.;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • масло растительное - 1 ст. л.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • дрожжи сухие - 1 ч. л.;
  • соль - Половину ч. л.
  • Для начинки возьмите:
  • творог (у меня жирностью 9%) - 300 гр.;
  • сметана жирностью 15% - 2 ст. л.;
  • сыр твёрдых сортов - 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для замешивания теста для шанег.

2

Воду подогреть до 40 градусов, вылить в миску, удобную для замешивания теста, добавить соль, сметану и сахар, перемешать венчиком.

3

Всыпать сухие дрожжи. Перемешать и оставить на 20 мин.

4

На поверхности дрожжевой смеси по истечении 20 мин. появится пышная шапочка.

5

В дрожжевую смесь всыпать небольшими порциями муку, каждый раз хорошо вмешивая муку в тесто.

6

Замесить мягкое и нежное тесто, выложить его в миску, заранее смазанную растительным маслом. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой и поставить в тепло на 1 час.

7

Вот так тесто поднимется.

8

Тесто выложить на силиконовый коврик. Оно будет слегка липкое, разделить на 10 частей.

9

Из теста сформировать толстые лепёшки. Я просто руками, смазанными в масле, разровняла каждую часть теста в лепёшку (без использования скалки). Выложить лепёшки на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой (или тефлоновым ковриком). Оставить лепёшки на 20 мин. под полотенцем.

10

Сыр для начинки натереть на мелкой тёрке. В творог добавить сметану и пробить творожную массу до однородности погружным блендером. 

11

Выложить творожную массу на тесто и распределить по всей поверхности.

12

Шаньги с творогом присыпать сыром.

13

Выпекать шаньги с творогом и сыром в разогретой духовке мин. 20 при температуре 200 градусов.

14

Подать шаньги в горячем виде к столу.

15

Вот такие шаньги с начинкой из творога и сыра получились в разрезе. Уверена, такая аппетитная, сытная выпечка придётся по вкусу всей семье!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту