Топ-100 Шакшука — еврейская яичница-глазунья с помидорами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шакшука — еврейская яичница-глазунья с помидорами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Шакшука - еврейская яичница-глазунья с помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Другие мясные блюда/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйца - 2 штуки;
  • помидоры - 2 штуки;
  • перец болгарский - Половину штуки;
  • кабачок - 4 дольки;
  • лук - Половину головки;
  • чеснок по вкусу и по желанию;
  • свежая и сухая ароматная зелень;
  • перцы, соль
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Овощи нарежьте: помидоры, перец и кабачки кубиками, лук тонкими дольками. Мне кожура помидоров не мешает, но можно её и снять.

2

Обжарьте овощи на раскаленной сковороде на растительном масле.

3

Посолите, посыпьте сухими ароматными травами и перцами по своему вкусу и потушите овощи.Сформируйте углубления или круглые/овальные участки на сковороде, сдвигая овощи и вбейте в них яйца.На среднем огне приготовьте яйца до готовности: можно дать белку схватиться (под крышкой или без), а желтку остаться непрожаренным или всё прожарить полностью.Подавайте шакшуку со свежей зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту