Шакшука - еврейская яичница-глазунья с помидорами
Ингредиенты
- яйца - 2 штуки;
- помидоры - 2 штуки;
- перец болгарский - Половину штуки;
- кабачок - 4 дольки;
- лук - Половину головки;
- чеснок по вкусу и по желанию;
- свежая и сухая ароматная зелень;
- перцы, соль
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Овощи нарежьте: помидоры, перец и кабачки кубиками, лук тонкими дольками. Мне кожура помидоров не мешает, но можно её и снять.
2
Обжарьте овощи на раскаленной сковороде на растительном масле.
3
Посолите, посыпьте сухими ароматными травами и перцами по своему вкусу и потушите овощи.Сформируйте углубления или круглые/овальные участки на сковороде, сдвигая овощи и вбейте в них яйца.На среднем огне приготовьте яйца до готовности: можно дать белку схватиться (под крышкой или без), а желтку остаться непрожаренным или всё прожарить полностью.Подавайте шакшуку со свежей зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту