Салат с креветками, авокадо и клубникой
Ингредиенты
- салат айсберг - 3 листа
- клубника - 150 гр.
- авокадо - 1 шт.
- креветки отварные - 500 гр.
- сельдерей – 15 гр.
- петрушка
- укроп
- майонез – 1 ст. л.
- кетчуп – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В подсоленной воде по вкусу отвариваем креветки в панцире. Панцирь позволяет оставаться мясу более сочным, по этой причине отдаем предпочтение именно этим креветкам.
Остывшие креветки очищаем от панциря и выкладываем мясо в салатницу.
Промываем в холодной воде листья салата айсберг, сельдерей и авокадо.
Авокадо очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками.
Листья рвем руками на несколько частей, а сельдерей измельчаем при помощи острого ножа на тонкие полоски.
Выкладываем ингредиенты в салатницу к ракам.
Промываем клубнику, удаляем листья, нарезаем пластинами или четвертинками.
Высыпаем клубнику в салатницу.
Измельчаем петрушки и укроп, перемешиваем зелень с майонезом и кетчупом.
Заправляем салат приготовленным соусом, подаем к столу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023