Топ-100 Cалат с куриными сердечками и солеными огурцами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Cалат с куриными сердечками и солеными огурцами: рецепт

20.12.2023

Cалат с куриными сердечками и солеными огурцами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Пекинская капуста – 300 грамм.
  • Огурец соленый (или маринованный) – 3 штуки.
  • Куриные сердечки – 250 грамм.
  • Лук – 1 штука.
  • Укроп – 3 веточки.
  • Соль.
  • Майонез (или сметана).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные сердечки вымочить в холодной воде, перебрать, очистить от сгустков крови и лишнего жира. Заложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, посолить по вкусу (можно добавить лавровый лист и перец черный горошком) и варить после закипания примерно часа.

2

Затем куриные сердечки остудить и нарезать соломкой. Можно при этом их слегка поперчить и добавить немного приправы карри. Она наиболее уместно сочетается с куриными сердечками.

3

Пекинскую капусту и укроп мелко нарезать, добавить к сердечкам. Важно, чтобы сердечки при этом были уже остывшие. В противном случае листья салата размякнуть и не будут аппетитно хрустеть.

4

Соленые (маринованные огурцы) нарезать мелкой соломкой.

5

Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком для устранения горечи.

6

Для того, чтобы сделать салат поинтереснее, можно использовать красный лук, но в этом случае кипяток использовать нельзя, иначе вместо приятного розового цвета в салате будет грязно-зеленый.

7

Наш салат готов, осталось лишь заправить его майонезом (или посолить, если заправлять сметаной) и дать настояться примерно часа в холодильнике.

8

Можно подавать салатик с куриными сердечками в общей салатнице, а можно разложить порционно на листик салата, украсив свежей зеленью или орешками.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться