Cалат с куриными сердечками и солеными огурцами
Ингредиенты
- Пекинская капуста – 300 грамм.
- Огурец соленый (или маринованный) – 3 штуки.
- Куриные сердечки – 250 грамм.
- Лук – 1 штука.
- Укроп – 3 веточки.
- Соль.
- Майонез (или сметана).
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные сердечки вымочить в холодной воде, перебрать, очистить от сгустков крови и лишнего жира. Заложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, посолить по вкусу (можно добавить лавровый лист и перец черный горошком) и варить после закипания примерно часа.
Затем куриные сердечки остудить и нарезать соломкой. Можно при этом их слегка поперчить и добавить немного приправы карри. Она наиболее уместно сочетается с куриными сердечками.
Пекинскую капусту и укроп мелко нарезать, добавить к сердечкам. Важно, чтобы сердечки при этом были уже остывшие. В противном случае листья салата размякнуть и не будут аппетитно хрустеть.
Соленые (маринованные огурцы) нарезать мелкой соломкой.
Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком для устранения горечи.
Для того, чтобы сделать салат поинтереснее, можно использовать красный лук, но в этом случае кипяток использовать нельзя, иначе вместо приятного розового цвета в салате будет грязно-зеленый.
Наш салат готов, осталось лишь заправить его майонезом (или посолить, если заправлять сметаной) и дать настояться примерно часа в холодильнике.
Можно подавать салатик с куриными сердечками в общей салатнице, а можно разложить порционно на листик салата, украсив свежей зеленью или орешками.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023