Салат с грибами вешенками
Ингредиенты
- вешенки – 260 гр.
- пекинская капуста – 150 гр.
- огурцы – 130 гр.
- репчатый лук – 100 гр.
- кунжут – 1 ст. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль
- черный молотый перец
- лимонный сок – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем репчатый лук от шелухи, нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого состояния на раскаленной сковороде. Перед обжаркой на сковороду добавляем небольшое количество растительного масла.
Промываем вешенки, обсушиваем в дуршлаге. Грибы нарезаем небольшими полосками, а затем перемешиваем с обжаренным луком.
Сок, который образовался в процессе жарки, нужно будет слить после полного приготовления. В процессе жарки обязательно помешивайте ингредиенты на сковороде.
Остужаем грибы с луком до комнатной температуры.
Шинкуем пекинскую капусту, выкладываем ее в миску.
Огурец нарезаем тонкой соломкой, а затем перемешиваем его с капустой.
Добавляем к капусте грибы с луком, кунжут. Обратите внимание, что кунжут предварительно необходимо обжарить на сухой раскаленной сковороде.
Поливаем салат лимонным соком, растительным маслом. Далее салат посыпаем солью и черным молотым перцем. Перемешиваем и подаем к столу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023