Топ-100 Салат с грибами вешенками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с грибами вешенками: рецепт

20.12.2023

Салат с грибами вешенками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • вешенки – 260 гр.
  • пекинская капуста – 150 гр.
  • огурцы – 130 гр.
  • репчатый лук – 100 гр.
  • кунжут – 1 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль
  • черный молотый перец
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищаем репчатый лук от шелухи, нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого состояния на раскаленной сковороде. Перед обжаркой на сковороду добавляем небольшое количество растительного масла.

2

Промываем вешенки, обсушиваем в дуршлаге. Грибы нарезаем небольшими полосками, а затем перемешиваем с обжаренным луком.

3

Сок, который образовался в процессе жарки, нужно будет слить после полного приготовления. В процессе жарки обязательно помешивайте ингредиенты на сковороде.

4

Остужаем грибы с луком до комнатной температуры.

5

Шинкуем пекинскую капусту, выкладываем ее в миску.

6

Огурец нарезаем тонкой соломкой, а затем перемешиваем его с капустой.

7

Добавляем к капусте грибы с луком, кунжут. Обратите внимание, что кунжут предварительно необходимо обжарить на сухой раскаленной сковороде.

8

Поливаем салат лимонным соком, растительным маслом. Далее салат посыпаем солью и черным молотым перцем. Перемешиваем и подаем к столу.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться