Топ-100 Салат из сельдерея яблок и грецких орехов: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из сельдерея яблок и грецких орехов: рецепт

20.12.2023

Салат из сельдерея яблок и грецких орехов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • сладкий красный болгарский перец – 2 шт.
  • свежий огурец – 2 шт.
  • кисло-сладкое яблоко – 2 шт.
  • вареные перепелиные яйца – 10 шт.
  • укроп или петрушка – 1 пучок
  • грецкий орех – 7-9 шт.
  • сладкая горчица – 2 ст. л.
  • сметана жирностью 20% - 150 г.
  • оливковое масло, лимонный сок, чёрный молотый перец, соль – по 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сельдерей (корень) очищаем и промываем проточной водой. Натираем на крупной терке.

2

Перец и огурец промываем в холодной воде, нарезаем дольками или небольшими кубиками.

3

Яблоки вместе с кожурой, если она не толстая и не дряблая, трем на крупной терке. Поливаем небольшим количеством лимонного сока, перемешиваем.

4

Отвариваем в подсоленной воде перепелиные яйца, очищаем от скорлупы, нарезаем на четвертинки.

5

Добавляем к ингредиентам рубленную зелень, измельченные грецкие орехи, сметану, горчицу. Соль и черный молотый перец добавляем в салат по вкусу.

6

Салат выкладывается послойно: сельдерей, перемешанный с рубленной зеленью. Затем выкладываем слой сладкого перца, затем яблоки. Поверх выкладываются перепелиные яйца, далее огурцы, заправка.

7

Украшается салат рубленой зеленью, по желанию.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться