Салат из сельдерея яблок и грецких орехов
Ингредиенты
- сладкий красный болгарский перец – 2 шт.
- свежий огурец – 2 шт.
- кисло-сладкое яблоко – 2 шт.
- вареные перепелиные яйца – 10 шт.
- укроп или петрушка – 1 пучок
- грецкий орех – 7-9 шт.
- сладкая горчица – 2 ст. л.
- сметана жирностью 20% - 150 г.
- оливковое масло, лимонный сок, чёрный молотый перец, соль – по 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сельдерей (корень) очищаем и промываем проточной водой. Натираем на крупной терке.
Перец и огурец промываем в холодной воде, нарезаем дольками или небольшими кубиками.
Яблоки вместе с кожурой, если она не толстая и не дряблая, трем на крупной терке. Поливаем небольшим количеством лимонного сока, перемешиваем.
Отвариваем в подсоленной воде перепелиные яйца, очищаем от скорлупы, нарезаем на четвертинки.
Добавляем к ингредиентам рубленную зелень, измельченные грецкие орехи, сметану, горчицу. Соль и черный молотый перец добавляем в салат по вкусу.
Салат выкладывается послойно: сельдерей, перемешанный с рубленной зеленью. Затем выкладываем слой сладкого перца, затем яблоки. Поверх выкладываются перепелиные яйца, далее огурцы, заправка.
Украшается салат рубленой зеленью, по желанию.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023