Топ-100 Салат из капусты и свеклы на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из капусты и свеклы на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат из капусты и свеклы на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • капуста - 500 гр.;
  • морковь - 1 шт.;
  • свекла (крупная) - 1 шт.;
  • чеснок - 6 зубчиков.
  • Для маринада:
  • вода - 250 мл.;
  • растительное масло - 50 мл.;
  • лавровый лист - 3 шт.;
  • сахар - 1,5 ст. л.;
  • соль - 1 ст. л.;
  • уксус 9% - 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистить свеклу, морковь и чеснок. Капусту тонко нашинковать и выложить в глубокую кастрюлю.

2

Натереть морковку на тёрке для корейской моркови и выложить в кастрюлю с капустой. 

3

Свеклу тоже нужно натереть на тёрке для корейской моркови, а затем выложить в кастрюлю с морковью и капустой.

4

Чеснок нарезать на тонкие пластинки и выложить в кастрюлю с овощами.

5

Перемешать тщательно овощи в кастрюле.

6

Для приготовления маринада в отдельной кастрюле соединить воду, растительное масло, сахар, лавровые листья и соль.

7

Довести маринад до кипения и проварить пару мин. на среднем огне (все кристаллики соли и сахара должны полностью раствориться), затем влить уксус и снять маринад с огня.

8

Горячий маринад влить в кастрюлю с овощами и тщательно перемешать салат. 

9

Разложить салат по вымытым и простерилизованным банкам. У меня получилось 3 баночки по 700 мл. 

10

Поставить банки с салатом в большую кастрюлю (если опасаетесь, что баночки могут лопнуть в процессе стерилизации, предварительно застелите дно кастрюли тряпочкой, сложенной в 3 раза). Налить в кастрюлю тёплую воды, чтобы водичка была по плечики банок. Банки прикрыть крышками. Я крышки предварительно прокипятила в воде в течение 5 мин. Кастрюлю с банками с салатом поставить на средний огонь. Стерилизовать баночки с салатом мин. 20 с момента закипания воды в кастрюле.

11

Аккуратно достать банки с салатом из кастрюли, закрутить крышками, перевернуть кверху дном и хорошо укутать в одеяло. Оставить до полного остывания, а затем переставить в кладовку или погреб. 

12

Салат из капусты и свеклы, приготовленный на зиму, получился хрустящим и очень аппетитным. Он отлично разнообразит меню и порадует прекрасным вкусом и яркими красками, попробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту