Топ-100 Сабджи пулао. Рис с овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сабджи пулао. Рис с овощами: рецепт

20.12.2023

Сабджи пулао. Рис с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Рис басмати: 350 гр.;
  • Зеленый горошек: 100 гр.;
  • Стручковая фасоль: 100 гр.;
  • Цветная капуста: 100 гр.;
  • Морковь: 100 гр.;
  • Сливочное масло: 2 ст. л.;
  • Перец чили: 1 шт.
  • Имбирь: 1/2 ч. л.;
  • Куркума: 1/2 ч. л.;
  • Вода: 950 мл.;
  • Соль: 2,5 ч. л.;
  • Помидор: 3 шт.
  • Лавровый лист: 2 шт.
  • Лимон: 2 шт.
  • Гвоздика: 6 шт.
  • Корица: 2 шт.
  • Семена кумина: 1 ч. л.;
  • Кардамон: 1/2 ч. л.;
  • Асафетида: 1/4 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как приготовить индийское блюдо рис с овощами Сабджи пулао?

2

Прежде всего заверните в небольшой кусочек ткани, сделав из него подобие чайного пакетика, специи.

3

Вымойте овощи и нарежьте их.

4

Промойте рис, вымачивайте его 15 мин., и дайте воде стечь.

5

Нагрейте масло в кастрюле среднего размера и поджарьте в нем перец, натертый имбирь и куркуму.

6

Добавьте в масло овощи, кроме помидоров, и жарьте ещё 4-5 мин.

7

Положите рис и перемешайте. Затем добавьте соленую воду, помидоры и лавровый лист.

8

Снова помешайте и доведите до кипения.

9

Подвесьте в кастрюле мешочек со специями, закройте ее крышкой и варите рис на медленном огне, пока он не впитает всю воду.

10

Выньте мешочек с пряностями и выжмите его над рисом.

11

Переложите рис в предварительно нагретую тарелку и перед подачей к столу украсьте ломтиками лимона.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться