Сабджи пулао. Рис с овощами
Ингредиенты
- Рис басмати: 350 гр.;
- Зеленый горошек: 100 гр.;
- Стручковая фасоль: 100 гр.;
- Цветная капуста: 100 гр.;
- Морковь: 100 гр.;
- Сливочное масло: 2 ст. л.;
- Перец чили: 1 шт.
- Имбирь: 1/2 ч. л.;
- Куркума: 1/2 ч. л.;
- Вода: 950 мл.;
- Соль: 2,5 ч. л.;
- Помидор: 3 шт.
- Лавровый лист: 2 шт.
- Лимон: 2 шт.
- Гвоздика: 6 шт.
- Корица: 2 шт.
- Семена кумина: 1 ч. л.;
- Кардамон: 1/2 ч. л.;
- Асафетида: 1/4 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить индийское блюдо рис с овощами Сабджи пулао?
Прежде всего заверните в небольшой кусочек ткани, сделав из него подобие чайного пакетика, специи.
Вымойте овощи и нарежьте их.
Промойте рис, вымачивайте его 15 мин., и дайте воде стечь.
Нагрейте масло в кастрюле среднего размера и поджарьте в нем перец, натертый имбирь и куркуму.
Добавьте в масло овощи, кроме помидоров, и жарьте ещё 4-5 мин.
Положите рис и перемешайте. Затем добавьте соленую воду, помидоры и лавровый лист.
Снова помешайте и доведите до кипения.
Подвесьте в кастрюле мешочек со специями, закройте ее крышкой и варите рис на медленном огне, пока он не впитает всю воду.
Выньте мешочек с пряностями и выжмите его над рисом.
Переложите рис в предварительно нагретую тарелку и перед подачей к столу украсьте ломтиками лимона.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023