Топ-100 Ржаной тост с печеной свеклой, яйцом пашот и соусом «Голландез»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ржаной тост с печеной свеклой, яйцом пашот и соусом «Голландез»: пошаговый рецепт

18.11.2023

Ржаной тост с печеной свеклой, яйцом пашот и соусом «Голландез»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Ржаной хлеб — 2 куска
  • Сыр рикотта — 2 ст. л.
  • Рукола — 2 пучка
  • Свекла — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Белый винный уксус — 1 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Лимон — ½ шт.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Кедровые орехи — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свеклу помыть и обсушить бумажным полотенцем, завернуть в фольгу и запекать в духовке мин. 45-60 до готовности в зависимости от размеров свеклы. Готовая свекла должна легко прокалываться вилкой. Если готовить это блюдо на завтрак, то удобнее запечь свеклу с вечера, а утром просто подогреть. Готовим голландский соус: в 2 желтка добавить 1 ложку винного уксуса, немного посолить и, взбивая желтки венчиком, аккуратно (по стеночке миски) добавить 1 столовую ложку горячей кипяченой воды. Поставить смесь на водяную баню, не прекращая взбивать небольшим венчиком. Когда соус начинает густеть, добавить сок ½ лимона и половину масла (постепенно, небольшими порциями). Загустить соус на водяной бане, затем вмешать остатки масла. Всего на соус уйдет мин. 20. Готовим яйцо пашот: вскипятить в небольшой кастрюльке воду и убавить огонь до минимума (удобнее всего использовать ту же воду, что и для водяной бани при готовке голландского соуса). Добавить в воду ложку уксуса и 12 чайной ложки соли. Закрутить в воде водоворот и аккуратно (чтобы не лопнул желток!) вылить яйцо в центр. Варить ровно 3 мин.ы, затем вынуть яйцо шумовкой и переложить в ледяную воду, чтобы остановить процесс готовки. Таким образом приготовить по очереди 2 яйца. Подсушить тосты на сковороде или в тостере, намазать рикоттой, выложить сверху рукколу и пару ломтиков печеной свеклы, посолить, поперчить. Сверху аккуратно выложить яйцо-пашот и полить его 1-2 ложками голландского соуса. Можно посыпать сверху поджаренными на сухой сковороде кедровыми орешками. Приятного аппетита!

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту