Топ-100 Рыбные котлетки по-азиатски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыбные котлетки по-азиатски: пошаговый рецепт

18.11.2023

Рыбные котлетки по-азиатски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Лимонное сорго — 1 стебель
  • Имбирь — 1 кусок
  • Кинза — 15 гр.
  • Филе семги — 500 гр.
  • Джем из чили — 4 ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Молотый черный перец
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Раздавить лимонное сорго на большой разделочной доске и снять внешний жесткий слой. Очистить имбирь и мелко порубить его вместе с внутренней частью лимонного сорго и большей частью кинзы. Оставшиеся листья положить в миску с холодной водой. Нарезать семгу на кусочки толщиной 1 см на той же доске, положив ее поверх пряной смеси, затем сдвинуть половину рыбы к краю. Мелко порубить оставшуюся семгу, так чтобы получилось практически пюре, перемешать все вместе и приправить солью и черным перцем. Разделить на 4 части и слепить котлетки толщиной 2 см. Поставить на средне-сильный огонь большую сковороду с антипригарным покрытием, влить 1 ст.  л. оливкового масла. Жарить котлетки по 2 мин.ы с каждой стороны, до золотистого цвета. выложить сверху джем из чили, плеснуть в сковороду немного воды, выключить огонь и прокрутить сковороду, чтобы распределить соус. Подавать, посыпав свежими листьями кинзы.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту