Топ-100 Рыба по-провански: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба по-провански: рецепт

20.12.2023

Рыба по-провански

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • филе трески - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • консервированные помидоры - 400 гр.
  • оливок без косточек - 50 гр.
  • тимьян
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • перец
  • соль
  • томатная паста 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, начнем готовить. Репчатый лук нужно почистить и порезать полукольцами. Но вы можете порезать лук кубиками, так он у вас быстрее прожарится. Обжариваем лук в масле примерно 5 мин. до мягкости. Лук при этом должен немного подрумяниться.

2

Как только лук дойдет до готовности, необходимо в сковороду добавить чеснок, помидоры, томатную пасту, оливки и тимьян, солим, перчим и доводим до готовности. Чеснок при этом должен быть порезан максимально мелко, чтобы только отдать свой аромат. Помидоры вы можете либо натереть на крупной терке либо мелко порезать. В любом случае, у вас должен получиться однородный соус.

3

Затем обжариваем рыбу по 4 мин.ы с каждой стороны на отдельной сковороде. Используйте оливковое масло. Но если у вас антипригарная сковорода, то можно вообще не использовать масло.

4

Готовую рыбу выкладываем на тарелку, и сверху насыпаем обжаренные овощи из соуса. Также полейте соусом из томатной пасты и овощей. Дополнительно к рыбе можно подавать овощи, например, картофель. Также довольно уместно будет смотреться с таким блюдом отварной рис.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться