Топ-100 Куриный рулет со шпинатом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриный рулет со шпинатом: рецепт

20.12.2023

Куриный рулет со шпинатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • куриная грудка - 3 шт.
  • замороженный шпинат - 300 гр.
  • желток - 2 шт.
  • сливочное масло - 1.5 ст. л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • чернослив - 50 гр.
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • соль
  • молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Листья шпината необходимо тщательно промыть и высушить на полотенце, а затем разогреть сковороду и потушить листья на ней с добавлением сливочного масла.

2

Затем приготовленный шпинат взбить в блендере с желтками и размоченным черносливом.

3

Чеснок очистить и измельчить.

4

Грудки куриные вымыть, обсушить.

5

В центре сделать небольшой надрез и отбить в пласт. Пласт посолить и поперчить, смазать чесноком и выложить на него пюре из шпината.

6

Свернуть рулетом и обвязать кулинарной нитью.

7

Выложить рулет в смазанный растительным маслом сотейник и запекать 55 мин. при 180°С.

8

Если вы хотите, чтобы рулет слегка подрумянился, но был при этом немного суховат, то ничем его не накрывайте. Но если вы хотите, чтобы рулет хорошо потушился и был сочным, но без корочки, тогда следует накрыть противень фольгой, либо замотать рулет в фольгу.

9

К такому соусу прекрасно подойдет сметанный белый соус, либо вы можете взять острый соус с добавлением чили.

10

Подавать такой рулет можно как самостоятельное блюдо, а также с гарниром из отварного картофеля, овощей или круп.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться