Топ-100 Рис с вермишелью на сковороде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис с вермишелью на сковороде: рецепт

20.12.2023

Рис с вермишелью на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • рис — 200 гр.
  • вермишель — 120 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • прованские травы — 1 ч. л.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • кипяток — 500 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала готовим все необходимые ингредиенты и раскладываем их перед собой на рабочей поверхности.

2

Берем сковороду с высокими бортами, наливаем растительное масло. Прогреваем растительное масло на сковороде на среднем огне. Промываем рис в проточной воде, осушаем, а затем выкладываем его на подготовленную сковороду с растительным маслом. Далее добавляем на сковороду вермишель.

3

Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Обжариваем рис, перемешанный с вермишелью на самом сильном огне. Обжариваем ингредиенты в  сковороде на самом сильном огне. Обратите внимание, что обжаренная вермишель должны в процессе термической обработки приобрести золотисто-карамельный оттенок. Рис же должен стать прозрачным.

4

Уменьшаем силу огня. Берем чеснок, очищаем его от шелухи, измельчаем при помощи острого ножа на максимально маленькие кусочки. Высыпаем измельченный чеснок в сковороду с рисом и вермишелью. Поливаем ингредиенты соевым соусом, присыпаем прованскими травами по вкусу.

5

Перемешиваем ингредиенты между собой, а затем наливаем в сковороду кипящую воду. Содержимое сковороды доводим до кипения. Далее сковороду накрываем крышкой подходящего размера. Поверх сковороду накрываем тканевым полотенцем. Делаем огонь минимальным, но таким, чтобы вода продолжала кипеть. Варим ингредиенты в течение десяти мин..

6

Выключаем огонь, перемешиваем блюдо, повторно накрываем сковороду крышкой. Оставляем блюдо настаиваться в течение 10-15 мин..

7

Промываем зелень в проточной воде, осушаем, измельчаем. Посыпаем готовой зеленью готовое блюдо и подаем к столу в горячем виде.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться