Рисовый салат с кукурузой
Ингредиенты
- рис – 150 гр.
- вода – 250 мл.
- растительное масло – 1 ч. л.
- огурец – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- твердый сыр – 100 гр.
- консервированная кукуруза - 4 ст. л.
- сметана – 200 мл. (для соуса)
- соль (для соуса)
Пошаговый рецепт приготовления
Промываем рис в проточной воде, заливаем кипятком и ставим на плиту. Для варки риса необходимо использовать слабый огонь.
После того как вода закипит, добавляем в кастрюлю растительное масло, солим и перемешиваем все ингредиенты.
Закрываем кастрюлю с рисом крышкой и продолжаем варить в течение 15 мин..
Огурец и болгарский перец промываем в воде, нарезаем небольшими кусочками.
Готовим соус: в небольшой емкости перемешиваем сметану и соль по вкусу до однородного состояния.
Берем формы с диаметром 16 см и высотой не менее 6 см. Выкладываем в форму полиэтилен (пищевую пленку).
Рис делим на три равные части.
Выкладываем в форму часть риса, затем соус небольшое количество.
Поверх выкладываем перец и посыпаем солью.
Выкладываем сыр, смазываем слой соусом.
Выкладываем рис, трамбуем салат.
Форму накрываем плоской тарелкой и переворачиваем, убираем форму. поверх выкладываем кукурузу.
Украшаем салат дольками болгарского перца.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023