Топ-100 Рисовый салат с кукурузой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рисовый салат с кукурузой: рецепт

20.12.2023

Рисовый салат с кукурузой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • рис – 150 гр.
  • вода – 250 мл.
  • растительное масло – 1 ч. л.
  • огурец – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • твердый сыр – 100 гр.
  • консервированная кукуруза - 4 ст. л.
  • сметана – 200 мл. (для соуса)
  • соль (для соуса)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промываем рис в проточной воде, заливаем кипятком и ставим на плиту. Для варки риса необходимо использовать слабый огонь.

2

После того как вода закипит, добавляем в кастрюлю растительное масло, солим и перемешиваем все ингредиенты.

3

Закрываем кастрюлю с рисом крышкой и продолжаем варить в течение 15 мин..

4

Огурец и болгарский перец промываем в воде, нарезаем небольшими кусочками.

5

Готовим соус: в небольшой емкости перемешиваем сметану и соль по вкусу до однородного состояния.

6

Берем формы с диаметром 16 см и высотой не менее 6 см. Выкладываем в форму полиэтилен (пищевую пленку).

7

Рис делим на три равные части.

8

Выкладываем в форму часть риса, затем соус небольшое количество.

9

Поверх выкладываем перец и посыпаем солью.

10

Выкладываем сыр, смазываем слой соусом.

11

Выкладываем рис, трамбуем салат.

12

Форму накрываем плоской тарелкой и переворачиваем, убираем форму. поверх выкладываем кукурузу.

13

Украшаем салат дольками болгарского перца.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться