Топ-100 Рис с овощами и курицей в соевом соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис с овощами и курицей в соевом соусе: пошаговый рецепт

18.11.2023

Рис с овощами и курицей в соевом соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600 гр.
  • Белый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Тертый имбирь — 7 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свежий красный перец — 1 шт.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Сливки 20%-ные — 35 гр.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Перец чили — ½ шт.
  • Смесь итальянских специй
  • Рис — 200 гр.
  • Зеленый лук
  • Кунжутные семечки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук — резать тонко полукольцами.

2

Чеснок — соломкой.

3

Имбирь — почистить и натереть на мелкой терке.

4

Морковь — соломкой (лучше на слайсере).

5

Болгарский перец — соломкой.

6

Помидор — стараясь соломкой.

7

Перец чили — на кружочки (половину перца).

8

Куриное филе — на слайсы или просто средняя нарезка. Ставим вариться рис, в пропорции — ½,5, солим по вкусу, после закипания — 20 мин. на слабом огне. Добавляем сливочное маслоРазогреваем сковороду, добавляем оливковое масло, далее высыпаем нарезку лука, чеснока и имбиряКогда лук обрел золотистый цвет, а чеснок у вас не сгорел, добавляем куриное филе5 мин тушится — вливаем сливки, соль и перец по вкусуКогда курица обретет белый цвет, добавляем морковь, 2 вида перца и помидорВсе это не забываем перемешивать после каждого шага и накрывать крышкой для тушения20-30 мин., добавляем 3-5 столовых ложек соевого соуса, главное не пересолите! + итальянские травы и зеленый лук (ну это по вкусу :))Через 10 мин сервируем, украшаем кунжутом и зеленым луком

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту