Рис с овощами и курицей в соевом соусе
Ингредиенты
- Куриное филе — 600 гр.
- Белый лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Тертый имбирь — 7 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Свежий красный перец — 1 шт.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Оливковое масло
- Соль
- Молотый черный перец
- Сливки 20%-ные — 35 гр.
- Помидоры — 1 шт.
- Перец чили — ½ шт.
- Смесь итальянских специй
- Рис — 200 гр.
- Зеленый лук
- Кунжутные семечки
Пошаговый рецепт приготовления
Лук — резать тонко полукольцами.
Чеснок — соломкой.
Имбирь — почистить и натереть на мелкой терке.
Морковь — соломкой (лучше на слайсере).
Болгарский перец — соломкой.
Помидор — стараясь соломкой.
Перец чили — на кружочки (половину перца).
Куриное филе — на слайсы или просто средняя нарезка. Ставим вариться рис, в пропорции — ½,5, солим по вкусу, после закипания — 20 мин. на слабом огне. Добавляем сливочное маслоРазогреваем сковороду, добавляем оливковое масло, далее высыпаем нарезку лука, чеснока и имбиряКогда лук обрел золотистый цвет, а чеснок у вас не сгорел, добавляем куриное филе5 мин тушится — вливаем сливки, соль и перец по вкусуКогда курица обретет белый цвет, добавляем морковь, 2 вида перца и помидорВсе это не забываем перемешивать после каждого шага и накрывать крышкой для тушения20-30 мин., добавляем 3-5 столовых ложек соевого соуса, главное не пересолите! + итальянские травы и зеленый лук (ну это по вкусу :))Через 10 мин сервируем, украшаем кунжутом и зеленым луком
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту