Топ-100 Рецепт салата с мидиями и стручковой фасолью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт салата с мидиями и стручковой фасолью: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт салата с мидиями и стручковой фасолью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • фасоль стручковая - 400 гр.;
  • мидии - 300 гр.;
  • перец болгарский красный - Половину штуки;
  • лук - 2 головки;
  • цедра лимона;
  • сок лимонный - 1 ст. ложка;
  • соль
  • оливковое масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фасоль стручковую замороженную забросить в кипящую воду.

2

Посолить воду, довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить фасоль стручковую 5 мин.

3

Затем фасоль обдать холодной кипяченой водой для сохранения яркого приятного зеленого цвета.

4

Замороженные мидии ошпарить для удаления с них ледяной глазури.

5

Репчатый лук нашинковать, немного обжарить на оливковом масле, добавить мидии, пожарить всё вместе около пяти мин. , добавить лимонную цедру и полить лимонным соком.

6

В салатник выложить слоями фасоль и порезанный кубиками свежий красный болгарский перец.

7

Добавить мидии с луком в салат и полить оливковым маслом, в котором они обжаривались. Остудить и дать немного пропитаться.

8

Салат с мидиями и стручковой фасолью готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту