Рецепт салата с мидиями и стручковой фасолью
Ингредиенты
- фасоль стручковая - 400 гр.;
- мидии - 300 гр.;
- перец болгарский красный - Половину штуки;
- лук - 2 головки;
- цедра лимона;
- сок лимонный - 1 ст. ложка;
- соль
- оливковое масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль стручковую замороженную забросить в кипящую воду.
Посолить воду, довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить фасоль стручковую 5 мин.
Затем фасоль обдать холодной кипяченой водой для сохранения яркого приятного зеленого цвета.
Замороженные мидии ошпарить для удаления с них ледяной глазури.
Репчатый лук нашинковать, немного обжарить на оливковом масле, добавить мидии, пожарить всё вместе около пяти мин. , добавить лимонную цедру и полить лимонным соком.
В салатник выложить слоями фасоль и порезанный кубиками свежий красный болгарский перец.
Добавить мидии с луком в салат и полить оливковым маслом, в котором они обжаривались. Остудить и дать немного пропитаться.
Салат с мидиями и стручковой фасолью готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту