Рецепт котлет из куриного фарша в духовке
Ингредиенты
- фарш куриный - 500 гр.;
- картофель (сырой) - 2 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- сыр твёрдых сортов - 100 гр.;
- соль и специи
- укроп - пара веточек;
- мука для формирования котлет;
- растительное или сливочное масло для смазывания пергамента.
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр натереть на мелкой тёрке. Для котлет хорошо подойдёт "Российский" или "Пошехонский" сыр. Картофель очистить и пропустить через мясорубку. Лук очистить и мелко нарезать или пропустить через мясорубку. В глубокую миску выложить куриный фарш, добавить картофель, яйцо и лук.
Хорошо вымесить фарш. Затем добавить соль, специи и сыр и, хорошо перемешать. Укроп вымыть и мелко нарезать. Добавить зелень в фарш и ещё раз хорошо перемешать.
Небольшую часть получившегося куриного фарша выложить в тарелку с мукой. Обвалять фарш в муке, сформировать котлету любой формы. Аналогично сформировать остальные котлеты.
Жаропрочную форму выстелить пергаментом, смазать пергамент растительным или сливочным маслом. Выложить котлеты в жаропрочную форму. Запекать котлеты из куриного фарша в разогретой духовке при 200 градусах примерно 30-35 мин. , до золотистой корочки.
Вот такие золотистые котлетки из куриного фарша получились. Подать их можно с любым гарниром и соусом. Котлеты, приготовленные по этому рецепту в духовке, получаются вкусными, сочными. Прекрасное блюдо для маленьких и взрослых.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту