Как приготовить слоеное дрожжевое тесто
Ингредиенты
- мука – 700 гр.
- сахар – 4 ст. л.
- сухие дрожжи – 10 гр.
- соль – 2 ч. л.
- яйцо – 2 шт.
- Свежее молоко – 350 мл.
- сливочное масло – 60 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем просеянную муку с солью, сахарным песком и сухими дрожжами.
Добавляем по одному подряд два куриных яйца.
Выливаем в муку молоко комнатной температуры, продолжаем замешивать тесто.
Добавляем к тесту мягкое сливочное масло.
Замешиваем тесто руками.
Убираем тесто в пленку и оставляем при комнатной температуре на 120 мин.. За это время должно произойти увеличение массы теста в два раза.
Выкладываем тесто на стол, формируем прямоугольник.
Убираем раскатанное тесто в пакет на 8 ч. в холодильник.
Раскатываем прямоугольник толщиной 1 см.
Холодное масло убираем в пакет, затем бьем его скалкой. Масло должно быть в форме прямоугольника, но меньше формы теста
Масло на половину теста, накрываем второй половиной теста. Зажимаем края.
Раскатываем до толщины 1 см. Затем тесто убираем в холодильник на полчаса. Повторяем процедуру 4 раза.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023