Топ-100 Как приготовить слоеное дрожжевое тесто: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Как приготовить слоеное дрожжевое тесто: рецепт

20.12.2023

Как приготовить слоеное дрожжевое тесто

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • мука – 700 гр.
  • сахар – 4 ст. л.
  • сухие дрожжи – 10 гр.
  • соль – 2 ч. л.
  • яйцо – 2 шт.
  • Свежее молоко – 350 мл.
  • сливочное масло – 60 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешиваем просеянную муку с солью, сахарным песком и сухими дрожжами.

2

Добавляем по одному подряд два куриных яйца.

3

Выливаем в муку молоко комнатной температуры, продолжаем замешивать тесто.

4

Добавляем к тесту мягкое сливочное масло.

5

Замешиваем тесто руками.

6

Убираем тесто в пленку и оставляем при комнатной температуре на 120 мин.. За это время должно произойти увеличение массы теста в два раза.

7

Выкладываем тесто на стол, формируем прямоугольник.

8

Убираем раскатанное тесто в пакет на 8 ч. в холодильник.

9

Раскатываем прямоугольник толщиной 1 см.

10

Холодное масло убираем в пакет, затем бьем его скалкой. Масло должно быть в форме прямоугольника, но меньше формы теста

11

Масло на половину теста, накрываем второй половиной теста. Зажимаем края.

12

Раскатываем до толщины 1 см. Затем тесто убираем в холодильник на полчаса. Повторяем процедуру 4 раза.

13

 

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться