Зразы с сыром в духовке
Ингредиенты
- Фарш свиной — 500 гр.
- Хлеб белый — 4 ломтика
- Молоко — 1 Стакан
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 4 Зубчика
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Зелень свежая — 40 гр.
- Жидкий дым — 1 ст. л.
- Специи
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты: хлеб замачиваем в молоке, лук чистим, зелень и чеснок измельчаем, фарш желательно ещё раз пропустить через мясорубку.
Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.
Теперь в отдельной миске соединяем фарш, нарезанный лук, измельченную зелень и чеснок, замоченный хлеб, разбиваем яйцо, посыпаем специями и солью. Я так же добавляю жидкий дым, но вы, конечно, можете его не использовать.
Все фарш необходимо тщательно вымешать.
Смачиваем руки под водой и делаем из приготовленного фарша небольшие лепешки (у меня получилось 9 штук). В середину каждой лепешки кладем кусочек сыра, соединяем края и формируем котлетку.
Выкладываем зразы на духовую решетку швом кверху.
Отправляем зразы в разогретую до 250 ℃ духовку, обязательно установив под решеткой пустой противень для стекания жира. Готовим до образования золотистой румяной корочки.
Затем переворачиваем на другую сторону и запекаем дальше до полной готовности. Подаем зразы с любым гарниром на ваш вкус.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту