Топ-100 Зразы с сыром в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зразы с сыром в духовке

30.10.2023

Зразы с сыром в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Зразы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Фарш свиной — 500 гр.
  • Хлеб белый — 4 ломтика
  • Молоко — 1 Стакан
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Зелень свежая — 40 гр.
  • Жидкий дым — 1 ст. л.
  • Специи
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты: хлеб замачиваем в молоке, лук чистим, зелень и чеснок измельчаем, фарш желательно ещё раз пропустить через мясорубку.

2

Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.

3

Теперь в отдельной миске соединяем фарш, нарезанный лук, измельченную зелень и чеснок, замоченный хлеб, разбиваем яйцо, посыпаем специями и солью. Я так же добавляю жидкий дым, но вы, конечно, можете его не использовать.

4

Все фарш необходимо тщательно вымешать.

5

Смачиваем руки под водой и делаем из приготовленного фарша небольшие лепешки (у меня получилось 9 штук). В середину каждой лепешки кладем кусочек сыра, соединяем края и формируем котлетку.

6

Выкладываем зразы на духовую решетку швом кверху.

7

Отправляем зразы в разогретую до 250 ℃ духовку, обязательно установив под решеткой пустой противень для стекания жира. Готовим до образования золотистой румяной корочки.

8

Затем переворачиваем на другую сторону и запекаем дальше до полной готовности. Подаем зразы с любым гарниром на ваш вкус.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту