Зелёная шакшука
После поездки в Израиль на моей кухне появилось несколько национальных рецептов этой страны. Один из самых любимых и простых - шакшука. Поэтому я заинтересовалась этим оригинальным прочтением.
Ингредиенты
- Тесто для пиццы — 400 гр.
- Куриные бедра — 3 шт.
- Базилик — 3 шт.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Пармезан — 50 гр.
- Моцарелла — 100 гр.
- Ананас консервированный — 7 шт. (кольца)
- Томатный соус — 0,5 Стакана
- Орегано, зеленый лук
Пошаговый рецепт приготовления
1
В блендер выложите все ингредиенты, предварительно промыв их, исключая яйца, масло и сливки, а из лайма выжмите сок.
2
Измельчите продукты до состояния пюре. В глубокой сковороде разогрейте масло. Выложите зелёную массу. Через минуту добавьте сливки. Всё перемешайте. Сделайте 4 небольших отверстия в массе.
3
Затем в каждое отверстие разбейте по яйцу, не задевая желток. Через 4 мин. жарки шакшука готова!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту