Зеленая фасоль по-грузински
Ингредиенты
- Зеленая фасоль — 1 кг.
- Помидоры — 500 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Перец сладкий болгарский — 1 шт.
- Перец острый — 1 шт.
- Томатная паста — 30 гр.
- Кинза свежая — 1 Пучок
- Базилик свежий — 1 Пучок
- Масло растительное — 100 мл.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала подготовьте все овощи: почистите и промойте под холодной проточной водой.
У зеленой фасоли отрежьте кончики и нарежьте на кусочки длиной 4 см, репчатый лук и болгарский перец нарежьте крупно, помидоры нарежьте кубиками, зелень и острый перец измельчите.
В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду, положите зеленую фасоль и варите мин.. Затем выложите фасоль в дуршлаг.
В глубокой сковороде в горячем растительном масле обжарьте репчатый лук и болгарский перец в течение 4 мин. на среднем огне.
Добавьте в сковороду томатную пасту вместе с помидорами и тушите все вместе в течение 3- мин. .
К овощам выложите зеленую фасоль, острый перец, нарезанный базилик и кинзу, аккуратно перемешайте и готовьте блюдо ещё 3- мин.. При необходимости, долейте немного кипяченой воды и посолите.
Подайте зеленую фасоль, тушеную с овощами в томатном соусе, горячей или холодной, украсив свежей зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту