Топ-100 Зеленая фасоль по-грузински | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зеленая фасоль по-грузински

30.10.2023

Зеленая фасоль по-грузински

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, По-деревенски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Зеленая фасоль — 1 кг.
  • Помидоры — 500 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Томатная паста — 30 гр.
  • Кинза свежая — 1 Пучок
  • Базилик свежий — 1 Пучок
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала подготовьте все овощи: почистите и промойте под холодной проточной водой.

2

У зеленой фасоли отрежьте кончики и нарежьте на кусочки длиной 4 см, репчатый лук и болгарский перец нарежьте крупно, помидоры нарежьте кубиками, зелень и острый перец измельчите.

3

В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду, положите зеленую фасоль и варите мин.. Затем выложите фасоль в дуршлаг.

4

В глубокой сковороде в горячем растительном масле обжарьте репчатый лук и болгарский перец в течение 4 мин. на среднем огне.

5

Добавьте в сковороду томатную пасту вместе с помидорами и тушите все вместе в течение 3- мин. .

6

К овощам выложите зеленую фасоль, острый перец, нарезанный базилик и кинзу, аккуратно перемешайте и готовьте блюдо ещё 3- мин.. При необходимости, долейте немного кипяченой воды и посолите.

7

Подайте зеленую фасоль, тушеную с овощами в томатном соусе, горячей или холодной, украсив свежей зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту