Топ-100 Зефир с агар-агаром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зефир с агар-агаром

30.10.2023

Зефир с агар-агаром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Зефир, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Сахарный песок — 700 гр. (250 гр.ов для взбивания белка, 450 гр.ов - в сироп)
  • Яблоки — 3 шт. (Потребуется три средних яблока для приготовления 250 гр.ов яблочного пюре.)
  • Яйца — 2 шт. (В рецепте используются только белки.)
  • Вода — 150-160 мл.
  • Агар-агар — 15 гр.
  • Ванилин — 8 гр.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты.

2

Возьмите для запекания три средних яблока. Запечь их можно в духовке, а можно в микроволновой печи в течение -6 мин.. Для этого удалите сердцевинки и накройте крышкой.

3

Выньте запеченные яблоки и охладите.

4

Протрите запеченные яблоки через ситечко, потребуется 250 граммов яблочного пюре.

5

Залейте агар-агар холодной водой в объеме 150-160 миллилитров и дайте ему настояться 10 мин. .

6

Отделите белки двух яиц.

7

Влейте белки к яблочному пюре и взбейте их.

8

Добавьте к белкам и яблочному пюре 250 граммов сахарного песка, взбивайте до увеличения в объеме и побеления массы.

9

Лучше взять посуду побольше, так как дальше предстоит взбивать с сиропом, а пока всыпьте ванилин и продолжайте взбивать.

10

Масса побелела и увеличилась в объеме.

11

После того, как агар-агар настоялся, нужно нагреть его на небольшом огне, помешивая, после чего всыпать 450 граммов сахарного песка, варить с момента закипания мин. при постоянном помешивании.

12

Готовность определяем, когда ниточка сиропа будет тянуться тонкой непрерывной нитью.

13

Добавьте к белкам одну столовую ложку лимонного сока.

14

Вливайте сироп к белкам тонкой струйкой при постоянном взбивании миксером, взбивайте до тех пор, пока зефирная масса станет очень густой, такой, чтобы в ней стояла ложка.

15

Переложите зефирную массу в большой кондитерский мешок.

16

Насадку возьмите побольше.

17

Отсаживайте зефир на ровную поверхность, для удобства застелите её пергаментом.

18

Потребуется примерно три таких листа для отсадки зефира, дайте зефиру стабилизироваться в течение примерно 10 часов, готовность определять по тому, как легко он будет отставать от листа пергамента.

19

Подготовьте блюдо для зефира, присыпьте его сахарной пудрой.

20

Скрепляйте зефир попарно и выкладывайте на блюдо.

21

Готовый зефир присыпьте сахарной пудрой.

22

Наливайте кофе и наслаждайтесь нежнейшим десертом!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту