Топ-100 Зефир на пектине | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зефир на пектине

30.10.2023

Зефир на пектине

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Зефир, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Яблоки — 3 шт. (среднего размера, для получения 150 гр. яблочного пюре)
  • Сахар — 300 гр.
  • Пектин — 10 гр.
  • Вода — 75 гр. (плюс 1 ст. л. для замачивания пектина)
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Лимонная кислота — 2 гр.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л. (для обсыпки готового зефира)
  • Кукурузный крахмал — 2 ч. л. (для обсыпки готового зефира)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Удалите сердцевинки из яблок, разрежьте их наполовину и поместите в духовку при температуре 200 ℃ примерно на 1 мин.. Время запекания зависит от сорта яблок.

2

С помощью чайной ложки извлеките сердцевину из запеченных яблок.

3

Блендером пробейте яблочную массу в пюре.

4

Отмерьте 150 грамм яблочного пюре.

5

Смешайте 50 грамм сахара, добавьте яблочное пюре, влейте 2 ст. ложки воды, смешайте, дайте настояться 1 час.

6

Всыпьте в сотейник сахарный песок, влейте воду, поставьте на средний огонь, не мешайте, но контролируйте процесс.

7

Одновременно взбейте в пышную пену яичный белок.

8

Добавьте к взбитому белку яблочное пюре с пектином, взбейте все вместе.

9

Варите сахарный сироп мин. с момента закипания. Снимите с огня.

10

Тонкой струйкой вливайте сахарный сироп к взбитым белкам и яблочному пюре. Взбивайте мин.. В конце влейте 1,-2 грамма лимонной кислоты, растворенную в 1 ст. ложке горячей воды, ещё раз взбейте. Готовая зефирная масса должна стать густой, венчик миксера должен оставлять рельефные следы.

11

Переложите зефирную массу в кондитерский мешок и отсадите на заранее подготовленную поверхность, например, на противень, застеленный пергаментом. Дайте зефиру просохнуть от 6 до 12 часов.

12

Соедините зефир попарно, обсыпьте в смеси сахарной пудры с добавлением 1 ч.л. крахмала и подавайте это нежнейшее лакомство к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту