Зефир на пектине
Ингредиенты
- Яблоки — 3 шт. (среднего размера, для получения 150 гр. яблочного пюре)
- Сахар — 300 гр.
- Пектин — 10 гр.
- Вода — 75 гр. (плюс 1 ст. л. для замачивания пектина)
- Яичный белок — 1 шт.
- Лимонная кислота — 2 гр.
- Сахарная пудра — 2 ст. л. (для обсыпки готового зефира)
- Кукурузный крахмал — 2 ч. л. (для обсыпки готового зефира)
Пошаговый рецепт приготовления
Удалите сердцевинки из яблок, разрежьте их наполовину и поместите в духовку при температуре 200 ℃ примерно на 1 мин.. Время запекания зависит от сорта яблок.
С помощью чайной ложки извлеките сердцевину из запеченных яблок.
Блендером пробейте яблочную массу в пюре.
Отмерьте 150 грамм яблочного пюре.
Смешайте 50 грамм сахара, добавьте яблочное пюре, влейте 2 ст. ложки воды, смешайте, дайте настояться 1 час.
Всыпьте в сотейник сахарный песок, влейте воду, поставьте на средний огонь, не мешайте, но контролируйте процесс.
Одновременно взбейте в пышную пену яичный белок.
Добавьте к взбитому белку яблочное пюре с пектином, взбейте все вместе.
Варите сахарный сироп мин. с момента закипания. Снимите с огня.
Тонкой струйкой вливайте сахарный сироп к взбитым белкам и яблочному пюре. Взбивайте мин.. В конце влейте 1,-2 грамма лимонной кислоты, растворенную в 1 ст. ложке горячей воды, ещё раз взбейте. Готовая зефирная масса должна стать густой, венчик миксера должен оставлять рельефные следы.
Переложите зефирную массу в кондитерский мешок и отсадите на заранее подготовленную поверхность, например, на противень, застеленный пергаментом. Дайте зефиру просохнуть от 6 до 12 часов.
Соедините зефир попарно, обсыпьте в смеси сахарной пудры с добавлением 1 ч.л. крахмала и подавайте это нежнейшее лакомство к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту