Зефир из джема
Ингредиенты
- Джем (любой густой) — 125 гр.
- Яичный белок — 1 шт.
- Сахар — 200 гр. (можно 120-150, если очень сладкий джем)
- Агар-агар (крепость 900) — 6 гр.
- Вода — 75 гр.
- Сахарная пудра (для обсыпки)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты, приступим! Любой джем лучше ещё раз перетереть через сито, чтобы не было комочков.
В одной чаше соедините белок и джем, а в кастрюльке смешайте воду, сахар и агар-агар.
Одновременно варите сироп -6 мин. , его температура должна достичь 110 ℃. Миксером взбивайте белок с джемом до посветления и увеличения массы в объемах.
Продолжая взбивать на максимальных оборотах белок с джемом, тонкой струйкой вводите горячий сироп. Взбивайте пока масса не станет густеть и держать форму, у меня ушло -6 мин. .
Переложите массу в кондитерский мешок, насадки - звезда. Отсаживайте зефирки на пергамент или пищевую пленку. Сушите 6-8 часов при комнатной температуре, а лучше оставьте на ночь.
Посыпьте половинки зефира сахарной пудрой. Осторожно снимите с пищевой пленки и склейте попарно.
Угощайтесь!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту