Зефир без сахара
Ингредиенты
- Яблочное пюре — 500 гр.
- Ягоды — 500-600 гр. (клубника + малина)
- Зеленый чай — 1 Стакан
- Белки — 8 шт.
- Мед — 3 ст. л.
- Агар-агар — 2 ст. л.
- Вода — 1 Стакан
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очистите, нарежьте небольшими кубиками и поставьте на огонь. Добавьте чуть-чуть водички и потушите на медленном огне. После снимите и разомните в пюре. Оставьте остывать.
Клубнику и малину вымойте, обсушите и протрите через сито.
Заварите зеленый чай, процедите его через ситечко и остудите немного.
Агар-агар растворите в стакане воды.
В ягодный сок добавьте чай, соедините с яблочным пюре. Тщательно перемешайте и влейте агар-агар.
Полученную смесь поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите 3 мин.. Снимите с огня.
Охлажденные белки взбейте до пышности. Добавьте мед и снова взбейте до однородности.
В несколько приемов добавьте белки в основу и взбейте. Масса должна хорошо увеличиться в объеме.
Подготовьте противень, застеленный пергаментом. Отсадите кондитерским мешком основу на пергамент и оставьте на ночь подсыхать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту