Заварные томатные лепешки
Ингредиенты
- Вода — 100 мл.
- Мука — 100 гр.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль — 1 Щепотка
- Сливочное масло — 20 гр.
- Колбаса вареная — 150 гр.
- Сыр твердый — 150 гр.
- Зелень
- Кетчуп («Махеевъ» Чили)
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюльке соедините воду, соль и растительное масло. Добавьте 1 ст. л. чили кетчупа «Махеевъ» и все хорошо перемешайте до однородности.
Доведите воду до кипения, снимите с огня и всыпьте муку. Быстро перемешайте ложкой.
Затем аккуратно, пока тесто ещё горячее, вымешиваем его руками и собираем в шар. Накройте тесто чистым полотенцем и дайте ему остыть. Для быстроты достаточно просто убрать его в прохладное место.
Тем временем приготовьте начинку. Колбасу и сыр натрите на крупной терке, добавьте любую свежую сезонную зелень по вкусу и перемешайте. Начинка готова.
Разделите тесто на 4- частей. Обваляйте кусочки теста в муке с двух сторон и тонко раскатайте (2-3 мм) на посыпанном мукой столе.
Хорошо разогрейте (сухую!) сковороду и положите раскатанную лепешку. Обжарьте несколько секунд и смажьте чили кетчупом «Махеевъ». Количество кетчупа зависит от желаемой остроты начинки.
На один край лепешки щедро положите начинку.
Примерно через минуту сверните лепешку пополам и прижмите ее лопаткой. Обжарьте ещё с каждой стороны по 40 секунд.
Горячие лепешки выкладывайте на тарелку и смазывайте сливочным маслом. У меня получилось ароматных томатных лепешек.
Заварные томатные лепешки готовы. Очень вкусно как в горячем виде, так и в остывшем. Лепешки не черствеют даже на следующий день и остаются такими же нежными и аппетитными.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту