Топ-100 Заварные эклеры | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заварные эклеры

30.10.2023

Заварные эклеры

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Эклеры
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Вода — 0,5 Стакана
  • Маргарин — 150 гр.
  • Мука пшеничная — 1,5 Стакана
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — 2 Щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

В одной емкости соединяем соль, маргарин и воду. Ставим на огонь, кипятим.

2

Снимаем емкость с огня, добавляем муку.

3

Ставим тесто на огонь, перемешиваем до однородной массы. Тесто должно быть вязким, если получается слишком редким - добавьте ещё муки.

4

Однородное тесто снимите с огня и остудите. Добавляем яйцо, перемешиваем.

5

По очереди вбиваем все яйца. Тщательно перемешиваем.

6

Получается густое и вязкое тесто.

7

На противень положите промазанную маслом бумагу для выпечки. Выложите на противень тесто (выкладывать можно с помощью двух ложек). Кладем эклеры в разогретую до 200 ℃ духовку, выпекаем 20 мин.. Затем уменьшаем температуру до минимума в 160 ℃ и даем эклерам подсохнуть 20 мин.. Готовность определяется зубочисткой.

8

Все готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту