Заварное тесто для вареников
Ингредиенты
- Мука — 500 гр.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Кипяток — 320 мл.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Соедините муку и соль. Добавьте яйцо и растительное масло.
2
Перемешайте всё вилочкой или ложкой.
3
Тонкой струйкой влейте кипяток.
4
Замесите тесто. Сначала может показаться, что оно достаточно плотноватое. Переложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте руками примерно -10 мин.. Тесто станет пластичное и однородное.
5
Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 30 мин. .
6
Перед работой вымешайте тесто руками ещё раз. Заварное тесто для вареников готово — можно лепить. Готовьте в удовольствие!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту