Топ-100 Заварная лимонная пасха | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заварная лимонная пасха

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Заварная лимонная пасха

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Вашему вниманию предлагается удивительно ароматная, нежная и очень вкусная заварная лимонная пасха.

Ингредиенты

  • Мука — 7 ст. л.
  • Сметана — 200 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Яйцо — 6 шт. (по 3 в тесто и начинку)
  • Соль — половина ч. л.
  • Разрыхлитель — половина ч. л.
  • Зеленый лук — 1 Пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рецепт приготовления заварной лимонной пасхи весьма прост. Для начала необходимо протереть через сито творог, чтобы избавиться от комочков.

2

Сливочное масло растопить и аккуратно ввести в творог. Тщательно перемешать.

3

Яйца вбить в отдельную емкость и взбить с сахаром, пока масса не побелеет. Добавить щепотку ванилина.

4

К яйцам с сахаром ввести сливки. Отправить массу на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Когда закипит, снять с огня.

5

Аккуратно ввести массу в творог, тщательно перемешивая.

6

Лимон вымыть, просушить и снять цедру. Залить цедру кипятком и оставить на 3- мин.. Затем воду слить, а цедру просушить.

7

Добавить в творожную массу цедру.

8

Сухофрукты при желании обдать кипятком и порезать. Отправить к творогу.

9

Творожная масса может быть перемещена в форму, которую предварительно нужно застелить марлей. Сверху поставить груз и отправить в холодильник минимум на 1 сутки. Когда заварная лимонная пасха в домашних условиях готова, ее нужно аккуратно достать из формы и можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту