Топ-100 Засолка капусты по-азербайджански | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Засолка капусты по-азербайджански

30.10.2023

Засолка капусты по-азербайджански

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Соление
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 кг.
  • Морковь — 150 гр.
  • Свекла — 200 гр.
  • Чеснок — 3 Зубчиков
  • Соль — 4 ст. л.
  • Вода — 2 Литра
  • Уксус 9% — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь и свеклу помойте, очистите и нарежьте брусочками. Чеснок очистите от шелухи. Нарежьте пластинами.

2

Капусту нарежьте крупными кусками.

3

Для рассола растворите в кипяченой воде соль и уксус.

4

Выложите на дно глубокой кастрюли или миску часть чеснока, моркови и свеклы. Сверху выложите капусту.

5

Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть из капусты, его постарейтесь выложить ровно.

6

Влейте в кастрюлю рассол. Выложите сверху тарелку и поставьте какой-нибудь груз, чтобы овощи были полностью покрыты рассолом. Оставьте при комнатной температуре на 4 дня.

7

Затем разложите овощи по чистым стерилизованным банкам. Укладывать постарайтесь плотно.

8

Влейте рассол, в котором солилась капуста, чтобы он полностью покрывал овощи. Уберите в прохладное место на 3 дня. После этого капусту можно будет есть или убрать на хранение.

9

Засолка капусты по-азербайджански готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту