Засолка капусты по-азербайджански
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 1 кг.
- Морковь — 150 гр.
- Свекла — 200 гр.
- Чеснок — 3 Зубчиков
- Соль — 4 ст. л.
- Вода — 2 Литра
- Уксус 9% — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь и свеклу помойте, очистите и нарежьте брусочками. Чеснок очистите от шелухи. Нарежьте пластинами.
Капусту нарежьте крупными кусками.
Для рассола растворите в кипяченой воде соль и уксус.
Выложите на дно глубокой кастрюли или миску часть чеснока, моркови и свеклы. Сверху выложите капусту.
Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть из капусты, его постарейтесь выложить ровно.
Влейте в кастрюлю рассол. Выложите сверху тарелку и поставьте какой-нибудь груз, чтобы овощи были полностью покрыты рассолом. Оставьте при комнатной температуре на 4 дня.
Затем разложите овощи по чистым стерилизованным банкам. Укладывать постарайтесь плотно.
Влейте рассол, в котором солилась капуста, чтобы он полностью покрывал овощи. Уберите в прохладное место на 3 дня. После этого капусту можно будет есть или убрать на хранение.
Засолка капусты по-азербайджански готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту