Засолка икры форели
Ингредиенты
- Икра форели — 500 гр.
- Вода — 1 Литр
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1.5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Икру промоем, но извлекать её из ястыка не нужно.
2
Теперь отдельно вскипятим воду с солью и сахаром, чтобы все растворилось. Этим рассолом заливаем ястыки, венчиком начинаем взбивать, как омлет.
3
Делаем так, пока все пленки от ястыков не накрутятся на венчик и не снимутся. Оставляем икру на 10-20 мин. в зависимости от того, насколько соленый продукт вы хотите получить в итоге.
4
Вот и все! Рассол сливаем, а икру подаем к столу! Хранить ее надо в холодильнике примерно 3 дня, не больше. Удачи!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту