Топ-100 Засолка икры форели | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Засолка икры форели

30.10.2023

Засолка икры форели

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Икра форели — 500 гр.
  • Вода — 1 Литр
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Икру промоем, но извлекать её из ястыка не нужно.

2

Теперь отдельно вскипятим воду с солью и сахаром, чтобы все растворилось. Этим рассолом заливаем ястыки, венчиком начинаем взбивать, как омлет.

3

Делаем так, пока все пленки от ястыков не накрутятся на венчик и не снимутся. Оставляем икру на 10-20 мин. в зависимости от того, насколько соленый продукт вы хотите получить в итоге.

4

Вот и все! Рассол сливаем, а икру подаем к столу! Хранить ее надо в холодильнике примерно 3 дня, не больше. Удачи!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту